报表公式编写问题,请各位大侠们帮忙

slusunshow 2006-06-15 08:12:57
在报表中,我编写的是关于化验项目的,由于化验要求记录超标值,所以在超标项一栏需填写某一日所测化验项目中的超标项目,
如:某日某地方的几个项目中,出现了铁,氯化物,总大肠菌 超标,
于是就在超标一项填:
铁:测量值
氯化物:测量值
总大肠菌:测量值
而我的设想是
在这一栏添加一公式,然后里面的内容为
local StringVar x;
if({铁}>限值)
then x:=ToText({铁})+chr(13);
if({氯化物}>限值)
then x:=x+ToText({氯化物})+chr(13);
if({总大肠菌}>限值)
then x:=x+ToText({总大肠菌})+chr(13);

结果我放了这公式后,当以上三项目同时超标时才显示值,而只有某一项或两项时却不显示值,究竟公式应该如何编写呢?菜鸟请教各位大侠.
...全文
306 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slusunshow 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。谁过来帮帮忙啊?
slusunshow 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alcome(廋山鸿-关注VS2005和NET2.0) ( ) 信誉:100
local StringVar x;
iif(({铁}>限值)
x:=ToText({铁})+chr(13);
iif(({氯化物}>限值)
x:=x+ToText({氯化物})+chr(13)
iif(({总大肠菌}>限值)
x:=x+ToText({总大肠菌})+chr(13))));
语法错误.
lbmshiwo 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是照搬楼主的?
alcome 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
local StringVar x;
iif(({铁}>限值)
x:=ToText({铁})+chr(13);
iif(({氯化物}>限值)
x:=x+ToText({氯化物})+chr(13)
iif(({总大肠菌}>限值)
x:=x+ToText({总大肠菌})+chr(13))));
alcome 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
local StringVar x;
if({铁}>限值)
then x:=ToText({铁})+chr(13);
elseif({氯化物}>限值)
then x:=x+ToText({氯化物})+chr(13);
elseif({总大肠菌}>限值)
then x:=x+ToText({总大肠菌})+chr(13);
slusunshow 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?
gy348 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try this

if({problem.Difficulty}<0.3) THEN
"EASY"
else
if({problem.Difficulty}>0.3 and {problem.Difficulty}<0.6) THEN
"NORMAL"
else
if({problem.Difficulty}>0.6) THEN
"HARD"
slusunshow 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢??哪里去了?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧