急问:MySQL数据库,mysql_real_connect连接出错(bad handshake),请高手帮忙

fancycsj 2006-06-16 12:05:12
代码如下:
MYSQL mysql;
mysql_init(&mysql);
if (mysql_real_connect(&mysql,"localhost","root","dddd","test",0,NULL,0))
{
return 0;
}
else
{
int i = mysql_errno(&mysql);
const char * s = mysql_error(&mysql);
}

结果连接数据库错误,错误号:i=1034
错误信息:bad handshake
另外我用的是mysql-5.0.22,windows下VC编程
快疯了,请高手看看是怎么回事
...全文
579 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fancycsj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细一些
我自己配置了一下权限,但是用户不能带密码,否则连不上啊
sdsuper 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql5中的连接是用tcp/socket/odbc连接的,不同的连接的用户权限是不一样的,你要先配置mysql中的用户权限表
fancycsj 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能给解释一下吗?还是新版MySQL有这种要求?
lixiaosan 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysql-options.html
fancycsj 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我用的这个MySQL版本比较新,有人说要用mysql_options设置一下,但我不知道要设置什么
fancycsj 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用MYSQL Query Brower可以看,可以做各种操作,帐号和密码会有哪方面的问题呢?
fancycsj 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的回复。
经过多次尝试现在能连上了,但必须是一个没有密码的帐号,只要有密码就报上面的错误。不知道有没有人能解释这种现象?
xiangrujian 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该没问题,检查帐号和密码是否正确,或者是安装的问题!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧