SQL SERVER中如何定义日期字段的格式

WEST_FLY 2006-06-16 10:48:35
我的表中有一日期字段默认值为date(),每次输入数据后,该字段的格式为如下:
如:2006-6-2 我想要它的格式为2006-06-02.应该怎么做!大家教教小弟.
...全文
1149 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
voice007 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
batiraul 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查询convert语句帮助,里面说的很详细
hwyqy 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个直接是没法改的吧,它取的是区域设置里的信息。
Convert转应该是对的
addwing 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 老大的书上 讲的很详细。建议买本
xeqtr1982 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server里面好像没有date()这个函数吧
WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,
xeqtr1982 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是SQL Server吗?
WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
date(),不是自己写的。
xeqtr1982 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
date()函数?getdate()还是自己写的函数?
WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,我用的是date()函数,控制面版里我改了不行的。
xeqtr1982 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该和windows里的设置有关。

控制面版里的区域选项-->日期
WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,1,查询时用到这个格式。2,表中存的也是这个格式
xeqtr1982 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在查询时要2006-02-02这样的格式吗?

WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可它是这样的。进去后是2006-2-2,而不是2006-02-02呀
xeqtr1982 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
日期型存进去的时候应该就是xxxx-xx-xx的格式阿
WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
快帮我一下吧!急用。
WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是日期型(datetime),
xeqtr1982 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段是什么型的?字符型?
WEST_FLY 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用呢?把这条语句写到默认值里吗?
winstonbonaparte 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用convert函数就可以了呀。
select convert(varchar(10),CAST('2006-6-2' AS datetime),121)
加载更多回复(9)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧