关于Win2003意外关闭的问题

3065088 2006-06-16 11:24:58
公司服务器是DELL的2850,操作系统是Win2003。
一个月前服务器突然就关机了,手动开机后查看系统的安全日志,说是某某时间的关闭是意外的。
今天突然又发生了这情况。

求问题原因及解决方法!!!
谢谢!!!
...全文
371 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3065088 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得散热应该没什么问题。这台服务器刚买了不到半年。
会不会是宕机了?
mozhu916 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你的环境温度是不是太高了
celerylhl 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是CPU风扇坏了不转了
tch82816 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器使用很长时间了,我觉得可能散热方面可能有问题在.
木马也是有很大可能的...看看端口有没异常什么的...
3065088 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查过毒,没有。
服务器在外地,那里没有维护人员,是否能通过远程桌面看CUP温度?
linzioo 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU或者显卡温度
还有就是系统内存是否益出
有没木马
OceanX采用了与浩海播放器V3.945相同的核心因此主要的引擎更新都是一致的:)OceanX播放器特点:1,随意的页面拖动效果让您的网站和播放器的使用就像桌面程序一样的效果!2,播放器嵌入效果和弹出效果任意选择让你更显各自网站特点3,个性化的变妆系统,让使用任意定制自己喜欢的皮肤效果4,视频窗口拖动完全认你行,无拘无束的使用感受5,结合浩海播放器原有各种功能,可以说让你的网络播放器使用感受达到一个新的高度:) (可能有些夸大但我们就是想这方面努力的:))未来发展:1,结合未来强大的后台管理机制,让OceanX表现更加非同一般2,插件化的发展方向,让播放器的功能选项让你自己作主,喜欢什么安装什么!!3,更加意外惊喜陆续加入中......还希望您多多关注我们的这款新的尽全力打造的呕心力作!!浩海更新历史清单:V1: 提取了《游戏频道》初始版本使用的播放器源代码进行共享并命名为《在线多格式音频播放器》1,包含两个播放器控件(Media Player和Real Player)2,支持本地文件和网络文件的混合式列表播放模式3,支持文件播放中的拖拽功能4,播放列表放入了三循环状态V2: 全面改进了播放器的安装使其的安装和设置更加的人性化更方便的音乐管理(相对于V1而言)《在线多格式音频播放器》V2应当算作我们的一款非常经典的播放器了!!1,简化了安装步骤而且使今后的更新也变的异常的简单2,初始是否音乐播放的设定可由您自行掌握3,初始时随机筛选歌曲播放(此功能同样也可由您自行定义)4,播放列表的全新引入5,改进了音量调节的BUG6,加入了对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)V3: 全面改进了播放器的内部核心程序,更多功能的引入,重新修饰了播放器的界面表现并且重新命名为《浩海在线多格式音频播放器》说明:V3版本是强烈要求安装Real Player播放器后,才可以使用的版本!!1,重新编写的内部核心代码程序 2,所有原先V2版的不足已经得到完全修正 3,拥有了更强大的列表处理能力,在已形成的列表中,使用者还可以进行再编辑!!4,最新加入了URL地址的直接输入功能5,最新放入了功能菜单的设计,让更多功能在不影响版式的情况下大量的加入到播放器中!!6,非常好用的列表召回功能!!让您不小心磨掉的列表再次回来,尽可能减小您的误操作!!7,编辑列表支持了,快捷键的操作方法!!其中用鼠标右键单击列表中选项等同于剪切功能!!用鼠标左键双击等同于粘贴功能!!而且 在编辑播放列表窗口中,完全支持多选(shift—连续多选 ctrl—跳跃多选)而且完全支持多选移动、删除等功能!!!8,运行更加的稳定,原来V2版在不同电脑上运行有时会出现IE非法关闭的错误得到了很好的修复 9,随机播放拥有了更加的随机性 10,全新引入了选段播放功能 11,遇到错误连接或者断链可以自动转到下首播放 12,支持了动态解析地址的播放功能 13,更加漂亮的播放器操作界面 等等!!V3.5: 修正了V3的多处BUG和增添了更加人性化的功能最重要的是,对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次改正回来了:)!!1,修正了V3强制安装Real Player才可使用的不便设定!!没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次更正回来了!!2,最新加入歌曲地址的加密功能!!来尽最大可能保护您的歌曲地址的不外泄!!3,修正了选段播放无法在某处到歌曲最后的循环播放问题!!4,修正了按钮的三种背景的更换出现延迟的现象(加入了图片的预载功能)5,URL输入窗口增加面向使用用户的制定选择播放控件的功能!!6,更正了URL输入地址完毕后,对一些地址的误判断错误!!7,更正了选择歌曲窗口的列表目录有时闪烁不停的BUG!!8,增加了静音功能!!9,列表的三循环状态加入了状态说明:)V3.5.1: 修正了V3.5中的一个关于Media Player版本低于9.0会出现的错误!!!V3.8: 技术尝试,本次V3.8全新尝试“语言/布局/功能”三模块分离的制作理念!!让播放器转化成其他语言版本更加简单易行!并且全面降低了为播放器制作皮肤的技术难度!希望大家在播放器发行后,多提这方面的使用意见以便让我们在这方面的技术更加成熟!另外,因此技术理念是我们第一次大胆尝试,难免有些欠妥和不便的地方,还请大家谅解!!谢谢!!1,播放器全新增加到三大播放引擎,让多格式名副其实!!(Media/Real/Flash)2,突破音频限制,视频窗口最新加入!!而且视频窗口拥有四种模式调节,并且还完全支持您的任意拖拽和锁定来改变视频窗口的大小!!3,全面整合了“打开/追加读取本地和网络媒体”的窗口界面,并且还增加了改名功能!!4,网络歌曲选择窗口最新加入人性化功能“搜索”功能!并且还可进行多文件搜索,连同支持通配符模式!!5,改进了播放Real文件时,状态信息显示有时出现不正确的停滞现象!!6,在线编辑列表加入“改名”功能,让你临时加入的歌曲也可以随心所欲的改变名称!!7,功能菜单最新加入刷新播放器的功能!!8,改进了播放列表下拉菜单的长度有时因添加内容名称过长导致名称的遮挡现象,这次播放列表可以根据添加内容的名称自动伸缩长度,但有最大值的限制,不是无限变长!9,彻底的修正了由于Realone的插件不稳定性,导致运行播放器的停止响应和非法关闭错误!!如果遇到加载控件失败,则系统会自动提醒你采取相应的办法!关闭播放器和继续使用播放器但此控件的文件播放会自动跳过!!10,增加了快捷按钮自定义排序功能,让你使用快捷按钮更加得顺手和自在!!11,增加了初始化自动从网络歌曲选单列表中随机抽取自定义数目的歌曲组成初始播放列表进行播放,彻底改变了人为定义初始播放列表的死板!而且您可以任意选择采用哪种初始列表方法!!12,新增加播放器的隐藏功能!!让你紧张的可视范围得到最大使用!!13,新增加播放器关闭功能!!让喜欢安静的人也能够与“浩海”同处!!14,播放器面板的快捷按钮采用翻页设定,让14个快捷按钮对折显示!!有效地解决了面板面积使用紧张的情况!!15,新增加读取本地文件中读取局域网中其他计算机媒体文件进行播放的完好支持!!16,新增设置在初始时播放器的状态,是否处于隐藏和关闭!!17,注意:由于本次V3.8改动有些超大,因此导致了源data.js文件和V3.8使用的有些小区别,如果您想在V3.8中继续使用您V3.5.1及其以下版本的data.js文件,请在这个文件的最下面加入 “DATALOADEND();” 引号所引的这条语句(语句不包括引号在内,注意大小写)谢谢!!由此给您带来的不便还请见谅!!!18,优化了V3.5.1内核程序,让V3.8表现更加突出!!!(此项为V3.8测试版和V3.8正式版最本质的区别)19,全新加入版权保护机制并提供了人性化的提示功能!!20,最后还修正了一些小错误!!希望大家多多支持!!V3.8.1: 利用JS脚本语言解决了Media控件不支持相对路径写法的Bug!V3.8.3: 进行了全方位了功能完善工作!1,修正了网络歌曲选单在搜索关键字的时候,不加入*时搜索出现不正确的严重BUG!2,关闭播放器功能加入了,询问窗体来尽可能减少你的误操作!3,最新加入窗口历史选单来恢复您自己调节的窗口大小之间的切换功能(历史共设定5次)!V3.8.4: 全面修正窗口打开滞后的严重问题!1,修正了“打开/追加文件”和“快捷按钮编辑”对话框在网络上有时无法打开的严重滞后错误!2,最新加入刷新网站页面的功能! V3.9: 全面雄心取代V3.8系列的作品,全新加入诸多功能,让浩海网络播放器功能再攀新高!1,重新设计崭新界面,让V3.9的出场更添新鲜感!2,全新增加图片格式文件支持(*.bmp;*.jpg;*.gif;*.jpge;*.png 等)为V4.0播放器抛下伏笔3,全面解决V3.8系列播放器左上角在有些系统上出现视频窗口的严重BUG!4,全新的版权保护机制!彻底改善V3.8系列保护机制影响用户美化的诸多不便!让播放器打造更符合您的网站5,全面解决弹出窗口速度慢这个十分让人头痛的问题!此版本全新整合了弹出窗口到播放器内部,让播放器更具有意想不到的表现!!关于喜欢老样式的用户我们也通过选单让您随意在新旧窗口出现样式上来回切换!!6,同步歌词功能全新加入,让字体随着歌曲变色,等同把KTV搬到了您的网站上,让您的用户更添惊喜!!(全面支持LRC和SMI两种歌词文件)7,真全屏功能全新加入,在保留原窗口内部全屏功能不减的基础上,全新加入整个屏幕的全屏功能!!8,列表保存功能姗姗到来!!全面解决了用户自定义完播放列表在退出时无法保留,下次进入还要再次选取的麻烦!9,视频窗口和歌词展示区摆放更加自由,变量一定义,上下随便选!10,全新引入面向网站管理员的分类和播放器使用用户的歌曲分类功能!让站长和用户管理自己的歌曲更加有条理!11,全面新加有媒体文件类型支持视频窗口自动或手动出现的功能!!12,全新增加了ExoBUD MP(II)播放器的数据平稳转移到浩海播放器的实用工具!!13,新加入更为复杂的初始列表的制作,即一部分随机一部分顺序的综合设定能力!!14,全面更正了默认不打开播放器时,默认列表不导入的设定!!15,全新的幻灯片功能!!让幻灯片出现在您的网站不是梦!!(连续的图片设定利用时间设定即可实现此功能)16,全新加入添加歌曲的hta实用工具,手写添加歌曲代码已成为历史!17,图片文件支持,并新增加自动缩放功能让看图片成为一种享受!18,最新加入歌曲切换后的右下角气泡提示功能!!出现时间可由您自行定义(要求客户IE为5.5版本)19,播放器用户可以添加音频视频选项,当播放器设定成允许自由伸缩的时候出现此选项!!20,全新的播放器后台程序!!让播放器添加歌曲更加自由自在!!21,播放媒体时间支持正序或倒序显示,在时间处双击进行切换22,可由站长设定功能按钮的初始顺序23,修正歌曲地址断链反复重试时,停止按钮无效的BUGV3.91: 1,各播放控件可以选择启用不启用。初步解决播放控件全部启用,占用资源较大的问题!2,LRC歌词再次升级,LRC歌词变色改为以像素为单位,告别一字一跳的时代。普通LRC歌词也可均速变色!3,去掉了一些Bug!V3.92:1,修正了整个V3.9系列的一个严重BUG!在播放DAT文件的时候出现无视频错误!2,修正解决Flash写入相对地址会有时出现错误的问题!3,新加入更换网站页面功能!!并由站长设定是否启用该功能!V3.93:1,加载LRC歌词的方法最新加入XMLHTTP的读入方式,来尽可能兼容Win2003无法读入歌词的BUG!2,彻底改观了浩海播放器在按钮切换样式上的不及时状况!3,解决IE安全方面上升导致播放器不正常的情况,例如滤镜的采用等,此版本默认关闭了这些效果,如果用户需要还可以进行设置打开!4,图片播放加入随机23种变换效果的显示,此功能可根据用户需要自行设定是否需要开启!5,把原来播放器封装的htc全部改用js类重新改写,保证安全问题的解决!6,取消了XML作为语言封装的文件,此版全部改成了js文件封装来提高播放器效率!7,最新加入CSS.JS的设置文件,来方便设定播放器的一些样式表现上的系统设置,例如新的按钮切换采用的技术,如果要制作皮肤就需要改动这的数值!8,修正了更换网站页面功能的一个严重BUG!V3.94:1,解决了浏览器插件(例如:3721)把播放器的滑动条误认为浮动广告,让播放器产生严重变形的问题!(用户需要进行相关设置)2,新加入嵌入到用户网站页面的网络选歌单页面,方便用户网站内容和播放器进行互动!(player/userselect.htm)3,如果用户想定义更加个性化的网站上选单页面和播放器产生互动我们也同样定义了接口函数方便大家调用!4,针对播放器使用者在分类下拉单中新加入“召回上次列表”功能选单,方便用户选择!5,解决了视频窗口放在播放器上面,在进行刷新出现的严重BUG问题!6,另外,还修正了一些细小部分V3.941:1,最新加入单独调用播放器的self_run.htm页面V3.943:1,全面修整LRC歌词显示采用XMLHTTP协议的重大BUG!2,真正解决Win2003服务器不能显示LRC歌词的问题!!注:您的LRC歌词的扩展名要全面采用TXT作为扩展名不能使用LRC作为扩展名!!V3.944:1,全面修正整合了用户页面和播放器产生互动的接口函数,让两者互动更加紧密!V3.945:1,修正互动接口调用函数当播放器关闭时出现错误的问题!2,修正了Real播放器再写入相对路径时出现无法播放的错误!!
OceanX采用了与浩海播放器V3.944相同的核心因此主要的引擎更新都是一致的:)OceanX播放器特点:1,随意的页面拖动效果让您的网站和播放器的使用就像桌面程序一样的效果!2,播放器嵌入效果和弹出效果任意选择让你更显各自网站特点3,个性化的变妆系统,让使用任意定制自己喜欢的皮肤效果4,视频窗口拖动完全认你行,无拘无束的使用感受5,结合浩海播放器原有各种功能,可以说让你的网络播放器使用感受达到一个新的高度:) (可能有些夸大但我们就是想这方面努力的:))未来发展:1,结合未来强大的后台管理机制,让OceanX表现更加非同一般2,插件化的发展方向,让播放器的功能选项让你自己作主,喜欢什么安装什么!!3,更加意外惊喜陆续加入中......还希望您多多关注我们的这款新的尽全力打造的呕心力作!!浩海更新历史清单:V1: 提取了《游戏频道》初始版本使用的播放器源代码进行共享并命名为《在线多格式音频播放器》1,包含两个播放器控件(Media Player和Real Player)2,支持本地文件和网络文件的混合式列表播放模式3,支持文件播放中的拖拽功能4,播放列表放入了三循环状态V2: 全面改进了播放器的安装使其的安装和设置更加的人性化更方便的音乐管理(相对于V1而言)《在线多格式音频播放器》V2应当算作我们的一款非常经典的播放器了!!1,简化了安装步骤而且使今后的更新也变的异常的简单2,初始是否音乐播放的设定可由您自行掌握3,初始时随机筛选歌曲播放(此功能同样也可由您自行定义)4,播放列表的全新引入5,改进了音量调节的BUG6,加入了对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)V3: 全面改进了播放器的内部核心程序,更多功能的引入,重新修饰了播放器的界面表现并且重新命名为《浩海在线多格式音频播放器》说明:V3版本是强烈要求安装Real Player播放器后,才可以使用的版本!!1,重新编写的内部核心代码程序 2,所有原先V2版的不足已经得到完全修正 3,拥有了更强大的列表处理能力,在已形成的列表中,使用者还可以进行再编辑!!4,最新加入了URL地址的直接输入功能5,最新放入了功能菜单的设计,让更多功能在不影响版式的情况下大量的加入到播放器中!!6,非常好用的列表召回功能!!让您不小心磨掉的列表再次回来,尽可能减小您的误操作!!7,编辑列表支持了,快捷键的操作方法!!其中用鼠标右键单击列表中选项等同于剪切功能!!用鼠标左键双击等同于粘贴功能!!而且 在编辑播放列表窗口中,完全支持多选(shift—连续多选 ctrl—跳跃多选)而且完全支持多选移动、删除等功能!!!8,运行更加的稳定,原来V2版在不同电脑上运行有时会出现IE非法关闭的错误得到了很好的修复 9,随机播放拥有了更加的随机性 10,全新引入了选段播放功能 11,遇到错误连接或者断链可以自动转到下首播放 12,支持了动态解析地址的播放功能 13,更加漂亮的播放器操作界面 等等!!V3.5: 修正了V3的多处BUG和增添了更加人性化的功能最重要的是,对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次改正回来了:)!!1,修正了V3强制安装Real Player才可使用的不便设定!!没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次更正回来了!!2,最新加入歌曲地址的加密功能!!来尽最大可能保护您的歌曲地址的不外泄!!3,修正了选段播放无法在某处到歌曲最后的循环播放问题!!4,修正了按钮的三种背景的更换出现延迟的现象(加入了图片的预载功能)5,URL输入窗口增加面向使用用户的制定选择播放控件的功能!!6,更正了URL输入地址完毕后,对一些地址的误判断错误!!7,更正了选择歌曲窗口的列表目录有时闪烁不停的BUG!!8,增加了静音功能!!9,列表的三循环状态加入了状态说明:)V3.5.1: 修正了V3.5中的一个关于Media Player版本低于9.0会出现的错误!!!V3.8: 技术尝试,本次V3.8全新尝试“语言/布局/功能”三模块分离的制作理念!!让播放器转化成其他语言版本更加简单易行!并且全面降低了为播放器制作皮肤的技术难度!希望大家在播放器发行后,多提这方面的使用意见以便让我们在这方面的技术更加成熟!另外,因此技术理念是我们第一次大胆尝试,难免有些欠妥和不便的地方,还请大家谅解!!谢谢!!1,播放器全新增加到三大播放引擎,让多格式名副其实!!(Media/Real/Flash)2,突破音频限制,视频窗口最新加入!!而且视频窗口拥有四种模式调节,并且还完全支持您的任意拖拽和锁定来改变视频窗口的大小!!3,全面整合了“打开/追加读取本地和网络媒体”的窗口界面,并且还增加了改名功能!!4,网络歌曲选择窗口最新加入人性化功能“搜索”功能!并且还可进行多文件搜索,连同支持通配符模式!!5,改进了播放Real文件时,状态信息显示有时出现不正确的停滞现象!!6,在线编辑列表加入“改名”功能,让你临时加入的歌曲也可以随心所欲的改变名称!!7,功能菜单最新加入刷新播放器的功能!!8,改进了播放列表下拉菜单的长度有时因添加内容名称过长导致名称的遮挡现象,这次播放列表可以根据添加内容的名称自动伸缩长度,但有最大值的限制,不是无限变长!9,彻底的修正了由于Realone的插件不稳定性,导致运行播放器的停止响应和非法关闭错误!!如果遇到加载控件失败,则系统会自动提醒你采取相应的办法!关闭播放器和继续使用播放器但此控件的文件播放会自动跳过!!10,增加了快捷按钮自定义排序功能,让你使用快捷按钮更加得顺手和自在!!11,增加了初始化自动从网络歌曲选单列表中随机抽取自定义数目的歌曲组成初始播放列表进行播放,彻底改变了人为定义初始播放列表的死板!而且您可以任意选择采用哪种初始列表方法!!12,新增加播放器的隐藏功能!!让你紧张的可视范围得到最大使用!!13,新增加播放器关闭功能!!让喜欢安静的人也能够与“浩海”同处!!14,播放器面板的快捷按钮采用翻页设定,让14个快捷按钮对折显示!!有效地解决了面板面积使用紧张的情况!!15,新增加读取本地文件中读取局域网中其他计算机媒体文件进行播放的完好支持!!16,新增设置在初始时播放器的状态,是否处于隐藏和关闭!!17,注意:由于本次V3.8改动有些超大,因此导致了源data.js文件和V3.8使用的有些小区别,如果您想在V3.8中继续使用您V3.5.1及其以下版本的data.js文件,请在这个文件的最下面加入 “DATALOADEND();” 引号所引的这条语句(语句不包括引号在内,注意大小写)谢谢!!由此给您带来的不便还请见谅!!!18,优化了V3.5.1内核程序,让V3.8表现更加突出!!!(此项为V3.8测试版和V3.8正式版最本质的区别)19,全新加入版权保护机制并提供了人性化的提示功能!!20,最后还修正了一些小错误!!希望大家多多支持!!V3.8.1: 利用JS脚本语言解决了Media控件不支持相对路径写法的Bug!V3.8.3: 进行了全方位了功能完善工作!1,修正了网络歌曲选单在搜索关键字的时候,不加入*时搜索出现不正确的严重BUG!2,关闭播放器功能加入了,询问窗体来尽可能减少你的误操作!3,最新加入窗口历史选单来恢复您自己调节的窗口大小之间的切换功能(历史共设定5次)!V3.8.4: 全面修正窗口打开滞后的严重问题!1,修正了“打开/追加文件”和“快捷按钮编辑”对话框在网络上有时无法打开的严重滞后错误!2,最新加入刷新网站页面的功能! V3.9: 全面雄心取代V3.8系列的作品,全新加入诸多功能,让浩海网络播放器功能再攀新高!1,重新设计崭新界面,让V3.9的出场更添新鲜感!2,全新增加图片格式文件支持(*.bmp;*.jpg;*.gif;*.jpge;*.png 等)为V4.0播放器抛下伏笔3,全面解决V3.8系列播放器左上角在有些系统上出现视频窗口的严重BUG!4,全新的版权保护机制!彻底改善V3.8系列保护机制影响用户美化的诸多不便!让播放器打造更符合您的网站5,全面解决弹出窗口速度慢这个十分让人头痛的问题!此版本全新整合了弹出窗口到播放器内部,让播放器更具有意想不到的表现!!关于喜欢老样式的用户我们也通过选单让您随意在新旧窗口出现样式上来回切换!!6,同步歌词功能全新加入,让字体随着歌曲变色,等同把KTV搬到了您的网站上,让您的用户更添惊喜!!(全面支持LRC和SMI两种歌词文件)7,真全屏功能全新加入,在保留原窗口内部全屏功能不减的基础上,全新加入整个屏幕的全屏功能!!8,列表保存功能姗姗到来!!全面解决了用户自定义完播放列表在退出时无法保留,下次进入还要再次选取的麻烦!9,视频窗口和歌词展示区摆放更加自由,变量一定义,上下随便选!10,全新引入面向网站管理员的分类和播放器使用用户的歌曲分类功能!让站长和用户管理自己的歌曲更加有条理!11,全面新加有媒体文件类型支持视频窗口自动或手动出现的功能!!12,全新增加了ExoBUD MP(II)播放器的数据平稳转移到浩海播放器的实用工具!!13,新加入更为复杂的初始列表的制作,即一部分随机一部分顺序的综合设定能力!!14,全面更正了默认不打开播放器时,默认列表不导入的设定!!15,全新的幻灯片功能!!让幻灯片出现在您的网站不是梦!!(连续的图片设定利用时间设定即可实现此功能)16,全新加入添加歌曲的hta实用工具,手写添加歌曲代码已成为历史!17,图片文件支持,并新增加自动缩放功能让看图片成为一种享受!18,最新加入歌曲切换后的右下角气泡提示功能!!出现时间可由您自行定义(要求客户IE为5.5版本)19,播放器用户可以添加音频视频选项,当播放器设定成允许自由伸缩的时候出现此选项!!20,全新的播放器后台程序!!让播放器添加歌曲更加自由自在!!21,播放媒体时间支持正序或倒序显示,在时间处双击进行切换22,可由站长设定功能按钮的初始顺序23,修正歌曲地址断链反复重试时,停止按钮无效的BUGV3.91: 1,各播放控件可以选择启用不启用。初步解决播放控件全部启用,占用资源较大的问题!2,LRC歌词再次升级,LRC歌词变色改为以像素为单位,告别一字一跳的时代。普通LRC歌词也可均速变色!3,去掉了一些Bug!V3.92:1,修正了整个V3.9系列的一个严重BUG!在播放DAT文件的时候出现无视频错误!2,修正解决Flash写入相对地址会有时出现错误的问题!3,新加入更换网站页面功能!!并由站长设定是否启用该功能!V3.93:1,加载LRC歌词的方法最新加入XMLHTTP的读入方式,来尽可能兼容Win2003无法读入歌词的BUG!2,彻底改观了浩海播放器在按钮切换样式上的不及时状况!3,解决IE安全方面上升导致播放器不正常的情况,例如滤镜的采用等,此版本默认关闭了这些效果,如果用户需要还可以进行设置打开!4,图片播放加入随机23种变换效果的显示,此功能可根据用户需要自行设定是否需要开启!5,把原来播放器封装的htc全部改用js类重新改写,保证安全问题的解决!6,取消了XML作为语言封装的文件,此版全部改成了js文件封装来提高播放器效率!7,最新加入CSS.JS的设置文件,来方便设定播放器的一些样式表现上的系统设置,例如新的按钮切换采用的技术,如果要制作皮肤就需要改动这的数值!8,修正了更换网站页面功能的一个严重BUG!V3.94:1,解决了浏览器插件(例如:3721)把播放器的滑动条误认为浮动广告,让播放器产生严重变形的问题!(用户需要进行相关设置)2,新加入嵌入到用户网站页面的网络选歌单页面,方便用户网站内容和播放器进行互动!(player/userselect.htm)3,如果用户想定义更加个性化的网站上选单页面和播放器产生互动我们也同样定义了接口函数方便大家调用!4,针对播放器使用者在分类下拉单中新加入“召回上次列表”功能选单,方便用户选择!5,解决了视频窗口放在播放器上面,在进行刷新出现的严重BUG问题!6,另外,还修正了一些细小部分V3.941:1,最新加入单独调用播放器的self_run.htm页面V3.943:1,全面修整LRC歌词显示采用XMLHTTP协议的重大BUG!2,真正解决Win2003服务器不能显示LRC歌词的问题!!注:您的LRC歌词的扩展名要全面采用TXT作为扩展名不能使用LRC作为扩展名!!V3.944:1,全面修正整合了用户页面和播放器产生互动的接口函数,让两者互动更加紧密!
2013-04-03(2.2.1) 1.修复淘宝不确定的BUG 2013-03-08(2.2.0) 1.修复登陆账号密码错误 2013-02-03(2.1.9) 1.修复读取配置失败的BUG 2.修改卡密为无不发送 3.添加淘宝密码RC4加密 4.添加关键字转义检测 2013-02-01(2.1.8) 1.修复短信接口BUG 2.修复短信漏发BUG 3.修复宝贝解析失败BUG 4.修复套餐购物车订单BUG 5.修复宝贝管理模式出错BUG 6.修改库存卡密为倒叙 7.修改已发卡密为倒叙 8.添加淘宝自动登陆 9.添加验证码检测 10.添加淘宝备注写卡密 11.添加今天已发数量 2013-01-10(2.1.7) 1.存在问题版本跳过 2012-11-12(2.1.6) 1.解决启动运行自动退出的BUG 2012-08-31(2.1.5) 1.解决初始运行自动退出的BUG 2012-06-21(2.1.4) 1.彻底解决稳定性问题,不再意外结束进程 2.独创线程智能切换模式,内存结构更加优化 3.老板键修改为2个组合热键,防止其中某个被占用无法使用 4.重新启动自动发货不再需要重复登录淘宝 2012-06-12(2.1.3) 1.更新线程运行方式 2.增强程序运行稳定性 2012-06-11(2.1.2) 1.修改卡密库存和已发卡密刷新逻辑,不再重复刷新 2.修改老板热键为ALT+A键 3.修改线程方式,增强稳定性 4.修改旺旺判断模式,提高旺旺客服工作台效率 5.修改旺旺多开激活模式,完美多开支持旺旺 6.修改客服工作台判断逻辑 2012-06-06(2.1.1) 1.增加支持旺旺客服工作台发送卡密 2.增加淘宝订单备注上添加已发送的卡密,方便事后查询 3.增加旺旺发送对已修改显示名买家的支持 4.增加对旺旺名称特殊符号登陆的支持 5.增加旺旺发送内容自定义的支持 6.增加旺旺超大内容发送的支持 实际测试100000字节发送无问题 7.增加旺旺对发送快捷键Ctrl+Enter的支持 8.增加淘小白任务栏显示 9.增加支持对购物车套餐订单自动评价 10.修复自动评价 11.修复黑名单,宝贝管理,已发卡密中搜索后无法再显示全部记录的BUG(感谢QQ冰封世界进行反馈) 12.修复已发卡密中无法删除的BUG 13.修复某些时候双击托盘图标,淘小白不显示的BUG 14.修复购物车订单被重复订单检测跳过的BUG 15.修复长时间挂机因线程内存泄露崩溃的问题 16.修改旺旺智能补发逻辑,开启后只对已经付款的买家发送后并自动关闭聊天窗口,其他不自动关闭 2012-05-13(2.1.0) 1.增加首创旺旺智能补发,保证旺旺百分百卡密送达(即使对方不让加好友,不接受陌生人消失也可送达) 2.增加支持购物车套餐订单,购物车订单也可自动发货 3.增加旺旺发送异常检测 4.增加导出库存卡密,已发卡密功能 5.修复淘宝密码中有特殊符号无法登陆的BUG 6.修复部分系统旺旺发送失败的BUG 7.修复部分系统使用淘小白过程中IE进程可能增多的BUG 8.修复部分系统淘使用小白过程中内存过大的BUG 9.修复部分系统邮件智能补发无法送达的BUG 10.修复移动182,183号段无法使用短信通知的BUG 11.修复黑名单可重复添加的BUG 12.修复运行记录可能添加错数据库的BUG 2012-04-20(2.0.2) 1.修复部分系统意外退出的BUG 2.修复宝贝管理,无法修改备注等的BUG 3.修复部分系统宝贝名称无法解析的BUG 4.修复删除分类卡密的BUG 5.修复邮箱无法智能补发的BUG 6.修改库存小于设置个数不发货的方式 6.更换提取已付款订单方式,提高效率 7.运行记录和已发卡密改为从下到上刷新 2012-04-18(2.0.1) 1.彻底修复登陆长时间可能检测不到订单的BUG(实际挂机32小时自动发货无异常) 2.修复部分系统兼容性(经Win2003 WinXP Win7测试无异常) 3.修复已经添加宝贝,但还是提示未设置自动发货的BUG 4.修复宝贝不需卡密但还是提示库存不足的BUG 5.支持旺旺超多卡密发送(实际测试2万字符旺旺发送成功) 6.支持淘小白多开(经实际测试,3个淘宝账号自动发货成功) 7.运行记录加入旺旺发送卡密是否成功的记录 8.淘小白发送的广告修改为本次自动发货服务由淘小白提供 2012-04-13(2.0.0) 1.修复已发卡密无记录的BUG 2.增加宝贝限拍件数功能 3.增加旺旺多开功能 4.增加订单二次校验功能 5.优化旺旺发送卡密接口 6.增加邮件补发卡密功能 2012-04-05(1.9.7) 1.修正运行一段时间后失效的BUG 2.修正自动评价乱码 2012-03-26(1.9.6) 1.多个卡密多次发送改为一次发送等,修复卡密发送 2.修复检测订单后总是提示库存不足的BUG 3.修复内存错误1.多个卡密多次发送改为一次发送 2012-03-25(1.9.5) 1.修正淘宝登陆判断条件所导致的失败 2012-03-25(1.9.4) 1.修正淘宝登陆判断条件所导致的失败 2012-03-25(1.9.3) 1.帮助中心界面修改 2.淘宝登陆增加一键快捷登陆 2012-03-23(1.9.2) 1.修正淘宝登陆,支持手机验证码登陆 2.修正卡密修改功能 3.使用教程正式更名为帮助中心,添加公告.历史版本,添加QQ群 4.淘宝登陆后去掉原有的默认保存密码,增加安全性 5.增加运行状态提示 6.增加旺旺发送信息自定义设置 2012-03-21(1.9.1) 1.修正检测订单时弹出的信息框 2012-03-21(1.9.0) 1.UI界面重新设计,更加简洁干净 2.修正软件已经发货,淘宝未发货的BUG 3.增加黑名单,老板键等功能 4.数据库改为access,效率更高,卡密储存量几何级增加
OceanX采用了与浩海播放器V3.941相同的核心因此主要的引擎更新都是一致的:)OceanX播放器特点:1,随意的页面拖动效果让您的网站和播放器的使用就像桌面程序一样的效果!2,播放器嵌入效果和弹出效果任意选择让你更显各自网站特点3,个性化的变妆系统,让使用任意定制自己喜欢的皮肤效果4,视频窗口拖动完全认你行,无拘无束的使用感受5,结合浩海播放器原有各种功能,可以说让你的网络播放器使用感受达到一个新的高度:) (可能有些夸大但我们就是想这方面努力的:))未来发展:1,结合未来强大的后台管理机制,让OceanX表现更加非同一般2,插件化的发展方向,让播放器的功能选项让你自己作主,喜欢什么安装什么!!3,更加意外惊喜陆续加入中......还希望您多多关注我们的这款新的尽全力打造的呕心力作!!浩海更新历史清单:V1: 提取了《游戏频道》初始版本使用的播放器源代码进行共享并命名为《在线多格式音频播放器》1,包含两个播放器控件(Media Player和Real Player)2,支持本地文件和网络文件的混合式列表播放模式3,支持文件播放中的拖拽功能4,播放列表放入了三循环状态V2: 全面改进了播放器的安装使其的安装和设置更加的人性化更方便的音乐管理(相对于V1而言)《在线多格式音频播放器》V2应当算作我们的一款非常经典的播放器了!!1,简化了安装步骤而且使今后的更新也变的异常的简单2,初始是否音乐播放的设定可由您自行掌握3,初始时随机筛选歌曲播放(此功能同样也可由您自行定义)4,播放列表的全新引入5,改进了音量调节的BUG6,加入了对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)V3: 全面改进了播放器的内部核心程序,更多功能的引入,重新修饰了播放器的界面表现并且重新命名为《浩海在线多格式音频播放器》说明:V3版本是强烈要求安装Real Player播放器后,才可以使用的版本!!1,重新编写的内部核心代码程序 2,所有原先V2版的不足已经得到完全修正 3,拥有了更强大的列表处理能力,在已形成的列表中,使用者还可以进行再编辑!!4,最新加入了URL地址的直接输入功能5,最新放入了功能菜单的设计,让更多功能在不影响版式的情况下大量的加入到播放器中!!6,非常好用的列表召回功能!!让您不小心磨掉的列表再次回来,尽可能减小您的误操作!!7,编辑列表支持了,快捷键的操作方法!!其中用鼠标右键单击列表中选项等同于剪切功能!!用鼠标左键双击等同于粘贴功能!!而且 在编辑播放列表窗口中,完全支持多选(shift—连续多选 ctrl—跳跃多选)而且完全支持多选移动、删除等功能!!!8,运行更加的稳定,原来V2版在不同电脑上运行有时会出现IE非法关闭的错误得到了很好的修复 9,随机播放拥有了更加的随机性 10,全新引入了选段播放功能 11,遇到错误连接或者断链可以自动转到下首播放 12,支持了动态解析地址的播放功能 13,更加漂亮的播放器操作界面 等等!!V3.5: 修正了V3的多处BUG和增添了更加人性化的功能最重要的是,对于没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次改正回来了:)!!1,修正了V3强制安装Real Player才可使用的不便设定!!没有安装Real Player的用户使用播放器时的友善表现(不做强制安装,播放器完全可以使用)又再次更正回来了!!2,最新加入歌曲地址的加密功能!!来尽最大可能保护您的歌曲地址的不外泄!!3,修正了选段播放无法在某处到歌曲最后的循环播放问题!!4,修正了按钮的三种背景的更换出现延迟的现象(加入了图片的预载功能)5,URL输入窗口增加面向使用用户的制定选择播放控件的功能!!6,更正了URL输入地址完毕后,对一些地址的误判断错误!!7,更正了选择歌曲窗口的列表目录有时闪烁不停的BUG!!8,增加了静音功能!!9,列表的三循环状态加入了状态说明:)V3.5.1: 修正了V3.5中的一个关于Media Player版本低于9.0会出现的错误!!!V3.8: 技术尝试,本次V3.8全新尝试“语言/布局/功能”三模块分离的制作理念!!让播放器转化成其他语言版本更加简单易行!并且全面降低了为播放器制作皮肤的技术难度!希望大家在播放器发行后,多提这方面的使用意见以便让我们在这方面的技术更加成熟!另外,因此技术理念是我们第一次大胆尝试,难免有些欠妥和不便的地方,还请大家谅解!!谢谢!!1,播放器全新增加到三大播放引擎,让多格式名副其实!!(Media/Real/Flash)2,突破音频限制,视频窗口最新加入!!而且视频窗口拥有四种模式调节,并且还完全支持您的任意拖拽和锁定来改变视频窗口的大小!!3,全面整合了“打开/追加读取本地和网络媒体”的窗口界面,并且还增加了改名功能!!4,网络歌曲选择窗口最新加入人性化功能“搜索”功能!并且还可进行多文件搜索,连同支持通配符模式!!5,改进了播放Real文件时,状态信息显示有时出现不正确的停滞现象!!6,在线编辑列表加入“改名”功能,让你临时加入的歌曲也可以随心所欲的改变名称!!7,功能菜单最新加入刷新播放器的功能!!8,改进了播放列表下拉菜单的长度有时因添加内容名称过长导致名称的遮挡现象,这次播放列表可以根据添加内容的名称自动伸缩长度,但有最大值的限制,不是无限变长!9,彻底的修正了由于Realone的插件不稳定性,导致运行播放器的停止响应和非法关闭错误!!如果遇到加载控件失败,则系统会自动提醒你采取相应的办法!关闭播放器和继续使用播放器但此控件的文件播放会自动跳过!!10,增加了快捷按钮自定义排序功能,让你使用快捷按钮更加得顺手和自在!!11,增加了初始化自动从网络歌曲选单列表中随机抽取自定义数目的歌曲组成初始播放列表进行播放,彻底改变了人为定义初始播放列表的死板!而且您可以任意选择采用哪种初始列表方法!!12,新增加播放器的隐藏功能!!让你紧张的可视范围得到最大使用!!13,新增加播放器关闭功能!!让喜欢安静的人也能够与“浩海”同处!!14,播放器面板的快捷按钮采用翻页设定,让14个快捷按钮对折显示!!有效地解决了面板面积使用紧张的情况!!15,新增加读取本地文件中读取局域网中其他计算机媒体文件进行播放的完好支持!!16,新增设置在初始时播放器的状态,是否处于隐藏和关闭!!17,注意:由于本次V3.8改动有些超大,因此导致了源data.js文件和V3.8使用的有些小区别,如果您想在V3.8中继续使用您V3.5.1及其以下版本的data.js文件,请在这个文件的最下面加入 “DATALOADEND();” 引号所引的这条语句(语句不包括引号在内,注意大小写)谢谢!!由此给您带来的不便还请见谅!!!18,优化了V3.5.1内核程序,让V3.8表现更加突出!!!(此项为V3.8测试版和V3.8正式版最本质的区别)19,全新加入版权保护机制并提供了人性化的提示功能!!20,最后还修正了一些小错误!!希望大家多多支持!!V3.8.1: 利用JS脚本语言解决了Media控件不支持相对路径写法的Bug!V3.8.3: 进行了全方位了功能完善工作!1,修正了网络歌曲选单在搜索关键字的时候,不加入*时搜索出现不正确的严重BUG!2,关闭播放器功能加入了,询问窗体来尽可能减少你的误操作!3,最新加入窗口历史选单来恢复您自己调节的窗口大小之间的切换功能(历史共设定5次)!V3.8.4: 全面修正窗口打开滞后的严重问题!1,修正了“打开/追加文件”和“快捷按钮编辑”对话框在网络上有时无法打开的严重滞后错误!2,最新加入刷新网站页面的功能! V3.9: 全面雄心取代V3.8系列的作品,全新加入诸多功能,让浩海网络播放器功能再攀新高!1,重新设计崭新界面,让V3.9的出场更添新鲜感!2,全新增加图片格式文件支持(*.bmp;*.jpg;*.gif;*.jpge;*.png 等)为V4.0播放器抛下伏笔3,全面解决V3.8系列播放器左上角在有些系统上出现视频窗口的严重BUG!4,全新的版权保护机制!彻底改善V3.8系列保护机制影响用户美化的诸多不便!让播放器打造更符合您的网站5,全面解决弹出窗口速度慢这个十分让人头痛的问题!此版本全新整合了弹出窗口到播放器内部,让播放器更具有意想不到的表现!!关于喜欢老样式的用户我们也通过选单让您随意在新旧窗口出现样式上来回切换!!6,同步歌词功能全新加入,让字体随着歌曲变色,等同把KTV搬到了您的网站上,让您的用户更添惊喜!!(全面支持LRC和SMI两种歌词文件)7,真全屏功能全新加入,在保留原窗口内部全屏功能不减的基础上,全新加入整个屏幕的全屏功能!!8,列表保存功能姗姗到来!!全面解决了用户自定义完播放列表在退出时无法保留,下次进入还要再次选取的麻烦!9,视频窗口和歌词展示区摆放更加自由,变量一定义,上下随便选!10,全新引入面向网站管理员的分类和播放器使用用户的歌曲分类功能!让站长和用户管理自己的歌曲更加有条理!11,全面新加有媒体文件类型支持视频窗口自动或手动出现的功能!!12,全新增加了ExoBUD MP(II)播放器的数据平稳转移到浩海播放器的实用工具!!13,新加入更为复杂的初始列表的制作,即一部分随机一部分顺序的综合设定能力!!14,全面更正了默认不打开播放器时,默认列表不导入的设定!!15,全新的幻灯片功能!!让幻灯片出现在您的网站不是梦!!(连续的图片设定利用时间设定即可实现此功能)16,全新加入添加歌曲的hta实用工具,手写添加歌曲代码已成为历史!17,图片文件支持,并新增加自动缩放功能让看图片成为一种享受!18,最新加入歌曲切换后的右下角气泡提示功能!!出现时间可由您自行定义(要求客户IE为5.5版本)19,播放器用户可以添加音频视频选项,当播放器设定成允许自由伸缩的时候出现此选项!!20,全新的播放器后台程序!!让播放器添加歌曲更加自由自在!!21,播放媒体时间支持正序或倒序显示,在时间处双击进行切换22,可由站长设定功能按钮的初始顺序23,修正歌曲地址断链反复重试时,停止按钮无效的BUGV3.91: 1,各播放控件可以选择启用不启用。初步解决播放控件全部启用,占用资源较大的问题!2,LRC歌词再次升级,LRC歌词变色改为以像素为单位,告别一字一跳的时代。普通LRC歌词也可均速变色!3,去掉了一些Bug!V3.92:1,修正了整个V3.9系列的一个严重BUG!在播放DAT文件的时候出现无视频错误!2,修正解决Flash写入相对地址会有时出现错误的问题!3,新加入更换网站页面功能!!并由站长设定是否启用该功能!V3.93:1,加载LRC歌词的方法最新加入XMLHTTP的读入方式,来尽可能兼容Win2003无法读入歌词的BUG!2,彻底改观了浩海播放器在按钮切换样式上的不及时状况!3,解决IE安全方面上升导致播放器不正常的情况,例如滤镜的采用等,此版本默认关闭了这些效果,如果用户需要还可以进行设置打开!4,图片播放加入随机23种变换效果的显示,此功能可根据用户需要自行设定是否需要开启!5,把原来播放器封装的htc全部改用js类重新改写,保证安全问题的解决!6,取消了XML作为语言封装的文件,此版全部改成了js文件封装来提高播放器效率!7,最新加入CSS.JS的设置文件,来方便设定播放器的一些样式表现上的系统设置,例如新的按钮切换采用的技术,如果要制作皮肤就需要改动这的数值!8,修正了更换网站页面功能的一个严重BUG!V3.94:1,解决了浏览器插件(例如:3721)把播放器的滑动条误认为浮动广告,让播放器产生严重变形的问题!(用户需要进行相关设置)2,新加入嵌入到用户网站页面的网络选歌单页面,方便用户网站内容和播放器进行互动!(player/userselect.htm)3,如果用户想定义更加个性化的网站上选单页面和播放器产生互动我们也同样定义了接口函数方便大家调用!4,针对播放器使用者在分类下拉单中新加入“召回上次列表”功能选单,方便用户选择!5,解决了视频窗口放在播放器上面,在进行刷新出现的严重BUG问题!6,另外,还修正了一些细小部分
特别说明: 本软件谢绝任何支持或使用3721(及及该公司其他产品如雅虎助手等)的人士使用。 multiCCL      by niu-cow in NE365 开发调试环境及工具 : win2k+sp4 dev-cpp 4.992 Lcc_win32 MASM32 v9.0 Radasm ollydbg 1.10 winHex 12.5 包含文档: 1. multiCCL_f.exe 文件特征码专用版 2. multiCCL_m.exe 内存特征码专用版 3. multiCCL_inj.exe 注入代码块内存定位专用版 4. memtest.exe  用作内存定位时加载dll或运行exe或向目标进程注入的辅助程序          (为了防止主程序被杀毒软件Kill,用了远程线程注入) 5. AutoStartScanDll.dll 自动操作模块,使得部分操作自动化 6. multiCCL_readme.txt 本说明文档 7. multiCCL原理图示.htm 基本原理图示 功能: 原来已有的 文件特征码定位功能 (对 PE文件 和 非PE文件)--此功能已较稳定 本版新增功能:内存特征码定位(对PE文件)---------此功能测试中 因为现在杀毒软件针对特征码定位器设置了某些干扰,最终决定把文件定位和   内存定位做成两个独立的部分。 其实代码基本一样的,只为方便日后的维护和升级。 ----------------------------------- ......内存定位.重要提示....... 1.定位期间不要浏览任何放有病毒样本的文件夹 以免被杀毒软件的实时监控删掉 2. 现在打开杀毒软件的实时检测(保护级别在自定义中设置得严格些) 实时检测的执行动作可设置为: a. 提示用户操作 b. 禁止访问并删除 推荐选 a ,千万不要选“仅禁止访问”,“隔离”也不要选 3. 当然也可以按提示手动扫描内存 执行动作设为“仅报告”或“提示用户操作” 只要杀毒软件报告检测结果就行了,不需要它删除或禁用什么 4. 防火墙不要监视远程线程 因为multiCCL为了避免主程序被杀毒软件kill,用远程线程加载样本   (另外,正在找有关驱动方面的资料) ------------------------------------ ------------------------------------ 现在重点测试内存特征码的定位功能。 通过后再添加。现在的界面也还有点马虎,用cmd界面也是为测试 方便,因为随时都可输出中间信息。 ((听 tankaiha 一说还真不想写GUI界面了)) 需要说明的问题是:     1. 开始定位一个样本时,如果发现样本目录中存在旧的记录文件,           程序会读取并认可 旧记录中的特征码。 如果想完全重新开始定位,应该先把旧的记录文件删除或改名, 之后再打开multiCCL 。 2. 输出目录里不要放置任何您想保留的文件,以免给您带来损失。 定位过程中将删除里面的一些文件。 另一个简单的做法是:先手动在样本所在目录下建一个名为              output 的子目录,然后在选择目录的对话框点 “取消”,这样输出文件就都放到这个output 目录下了。 3. 设置保护片段时,如果所保护的片段本身是独立的特征码,就会        导致定位失败,因为所生成的文件会全部被杀,而且一直如此。         所以在设置前,          先要确认所保护的片段不是独立的特征码。 v 0.100 beta 之后的版本用的是等分法,限制区域的优化效果, 对于文件特征码来说是很不明显的, 而对于内存特征码的定位还是比较明显的。 ;  要注意的是,文件定位每次提醒杀毒时,一定要把识别出的文件全部删除, 否则程序会判断错误的。(内存定位就没关系了) 记录文件格式: 只要注意以下几个字段和键值就可以了: [CharactorCodz] ;特征码总数 CharactorTotal= ;特征码的记录格式是 H_起始偏移_结束偏移_长度_…… ;一般只要注意 起始偏移 结束偏移 就够了。记录的是文件偏移, ; 用十六进制表示 ;特征码1 Codz1= ;特征码2 Codz2= ;…… ;当OK=1时表示定位成功完成,ok=0表示定位没有完成 ok= ----------- ;文件定位的记录文件是 multiCCL_f_Log.txt ;内存定位的记录文件是 multiCCL_m_Log.txt ;都放在样本文件所在的目录下。 ----------- ;看内存定位结果时,还有一个字段需要注意的: [antiLocateCodz] newCodz=1 OK=1 CharactorTotal= Codz1= Codz2= …… ;这是杀毒软件针对内存定位干扰码,( antiLocateCodz ) ;定位不出内存特征码或修改内存特征码无效时, ;可以考虑修改入口点(修改代码或转移入口点), ;若以上修改还是无效,则试试修改干扰码。 ;---------------------------- ;另外也请看看更新记录,里面也有部分说明 ; ; 同时也请帮助统计定位一个样本特征码所需的时间,大致记录下就行 ; 结果请反馈到: http://vxer.cn/bbs/read.php?fid=9&tid=112&page=1 ;----------------------------------------------- ;统计内容包括: ;-------- ;基本信息: 哪种杀毒软件的XXX文件定位(病毒库版本XXXX) ;1 样本文件大小: ;2 总共定位出特征码片段的数量: ;3 总共需要杀毒软件扫描几次: ;4 定位总用时: ;5 定位结果评价: 基本可用/有较大偏差/很不可靠 ;---------------------------------------------- ;BTW: 本程序针对的目标是杀毒软件的复合特征码的定位,    当然也包括单一特征码了。 ;免责声明:本程序只供学习,不得用于商业。本程序可能存在某些缺陷,       及其他可能隐含的问题,      使用中可能造成的一切后果,均由使用者自行负责。 如果您对此很在意则请勿使用。 ;感谢您的测试,使用中请保留软件文档的完整,发现任何问题请到NE365的BBS上反馈。 ;(借用一下NE365的空间 http://vxer.cn/bbs ,一并致谢NE365 ;及各位网友的帮助和测试 ,大家多多支持NE365吧) ; ;特别说明:本软件谢绝任何支持或使用 3721 的人士使用。             niu-cow 2006-05-22 --------------------------------------------- 大致上找到了特征码没完没了的原因了   很可能是因为保护区域设置得过大,其中含有相当数量的隐含病毒特征, 导致启发式扫描的极高的实现机率。 实际测试中也发现当没有设置保护区域时, 定位出的特征码就很有限。   看来,设置合理的保护区域,对于定位是非常重要的, 尤其是针对“启发式扫描”(NOD32称之为“高级智能侦测模式”)的定位。   尽管以上只是猜测,不过本人认为这下被猜中了。 niu-cow 2006-05-31 20:08 ----------------   在tanknight(myCCL的作者)的BLOG上看到NOD32定位的有关讨论,据说定位 精度太高时,对NOD32的定位往往失败。一般控制在8--16字节为宜。   依照这个原理增加了个控制定位精度的模块,重复的现象有所减少,但 问题好象还没有解决。 niu-cow 2006-06-10 17:04 ------------------------------------------------------------------ ======================================================================================== ------------------------------------------------------------------ 更新历史: v 1.200 (当前版本) 1.为文件特征码定位部分增加了模拟鼠标键盘动作的自动操作模块, 这下可以在定位时抽空喝杯开水了(有关说明在模块的设置界面) 建议先手动操作定两三个特征码,之后设置使用自动操作 2.内存定位时exe的加载方式作了改变,这个版本用CREATE_SUSPEND参数 使进程或线程创建时处于挂起状态(类似于被调试器加载,因为 据网友反馈说部分杀毒软件的内存扫描对于OLLYDBG加载的程序 起作用,而对于MYCCL、multiCCL、CCL等的加载不起作用)。 dll的加载没改(因为目前还没找到更好的方法) 注:本版的memtest.exe、memtiCCL_m.exe、multiCCL_inj.exe 和之前的版本均无法兼容,不要混用。 2007-07-17 v 1.150 1.解决了memtest.exe被杀时,主程序的SendMessage无法返回的问题 2.为注入型的提升权限(只有当拥有Administrators以上权限时才起 作用) 这样就可以注入某些系统进程。 注:本版的memtest.exe、memtiCCL_m.exe、multiCCL_inj.exe 和之前的版本均无法兼容,不要混用。 2006-11-29 v 1.140 1.修正了第一次生成Except.txt(用于设置保护区域定位精度等)时, 未能生成完整的模板,导致很多使用者第一次使用时无所适从, 2.将内存定位的一个容易引起误解的“判断……”改为“将判断……” (以上两处BUG感谢网友woaicomputer等的反馈) 3.增加了定位注入数据块的特征码的功能(主要用于对付flux等) 方法是:a 想办法从内存中抓取注入的数据块 (这个要自己想办法) b 用multiCCL_inj.exe处理数据块并注入了目标进程, 结合杀毒软件扫描内存,进行判断定位 注:memtest.exe 再次升级,以适用于multiCCL_inj.exe 2006-11-15 v 1.130 (仅针对内存定位模块) 1.改变EXE的加载方式为创建进程(原来用LoadLibrary) 2.增加对保护区域设置的检测,这样加载失败的机率更少      (本版的 multiccl_m.exe 和 memtest.exe 与过去的版本不兼容) 2006-11-5 v 1.120 (仅针对内存定位模块) 因为有的杀毒软件监视远程线程,用注入法要先关闭这个监视 感觉这样有些麻烦,改用发消息让宿主程序主动加载 ( 此版的 multiccl_m.exe 和 memtest.exe 得配合使用了) 2006-10-23 v 1.110 (仅针对内存定位模块) 有网友(无涯)反馈说内存定位时有问题 发现问题的系统是WIN2003 本人在WIN2K+SP4下测试未发现问题 从出错截图看,问题很可能在杀进程的函数 检查源代码,只发现一个进程句柄没有及时关闭,修正了这个函数, 作为试探性修改,看看问题是否解决。 2006-07-14 v 1.100 : 1- 修正了处理干扰码的方式,并在记录中用~~作标记,或许有点用。 (注:干扰码也可能是特征码的一部分) 2- 修正了定位头端时的还原方式。 3- 生成文件时增加一秒停顿。 这个版本的两处修正都只是试探性的修改。 2006-07-04 v 1.010 : 仅修正了内存定位的模块,使其生成的文件数更少(定头端时) 这样每轮加载次数最多35次,绝大多数时候是28次 (尾端20次,头端8次) 文件定位仍用v 1.000版 2006-06-20 v 1.000 : 从本版本开始,已经是正式版了~~~~ 1- 记录文件文件名中 包含了样本文件名,以有所区别, 感谢pipapi的建议。 2- 增加了一个控制定位精度的功能。 具体是在Except.txt文件中改变dwX的值 当dwX=1 时精度为一字节(最高),如果存在旧的Except.txt 则请自行增加这个字段,如下(前后都不要有空格): [dwX] dwX=1 降低精度的目的是减少一些干扰(如NOD32的启发式扫描), 经实际测试发现仍然无法完全避免。 (一般降为 12-16 字节左右为宜,dwX的值用十进制) 保护区域设置的合适一些,不要太大才是最重要的。                  2006-06-09 v 0.120 beta: 1- 实际使用中发现,杀毒软件的“启发式扫描” (NOD32的称“高级智能侦测模式”的扫描速度实在慢, 为提高效率,减少每次生成文件的数量, 当然多扫一遍了(以 1 MB 计算)。 这样一来,对磁盘空间的需求也减少了一半。不过现在 的硬盘都很大,不会在乎这点的。 此修正针对文件定位(也包括内存定位前的干扰码定位) 2- 提示音作了细小的调整。 2006-05-31 v 0.110 beta: 1- 增加了内存定位功能(二分法),这样每定位一处特征码 最多只需加载64次(其中定尾端20次,头端32次) 2- 修正了卸载方式。 3- 彻底屏蔽限制点区能。 4- 文件定位仍使用 v 0.100 beta 版 2006-05-25 v 0.100 beta: 1- 修正了winXP下当软件路径带空格时出错的问题, 感谢 最近的星球 的测试和反馈 2- 改用了等分法(原来用二分法),效率提高明显。           测试过程中发现的一个偶然的错误却解决了算法中的一个  细节问题,进一步提高了效率(与理论效率相比) 激动ing ,每次最多可能生成64个文件 使用新版本时,把旧版本的记录文件重命名或删除吧, 以免造成潜在的冲突。 3- 增加了定位限制点的功能,就是说只定位限制点之前的部分 且直接从此点开始,   限制点之后的所有数据都将被随机数据串填充。               若需要保护某区数据,请与保护区域配合使用。 限制点的格式为 8 位的十六进制值,以表示文件偏移。 且只当标志设为1时起作用,限制标志为0时不起作用。 特别说明: 这个功能只是预留,目前测试表明没什么用处。   目前的版本只有文件定位功能,就不要使用限制点了。 4- 使用新算法的multiCCL版本号从 v 0.100 beta 开始。 目前只有文件定位功能。先测试BUG。 2006-05-22 v 0.017 beta-p: 再次作一小的修正,因为发现和卡巴对0.012版类似干扰, 这次是别的杀毒软件了,也不清楚原理是什么,干脆连 同干扰码一起定位了,这样还省心些。 (以后前面冒出的干扰码就不怕了, 今后的升级只要应付覆盖区冒出的干扰码就行了) 本BUG系astronomer反馈,致谢 2006-05-18 v 0.017 beta : 再次修正随机数据的生成方式,修正的效果有待测试 因为定位NOD32对彩虹桥英文1.02版的文件特征码时 发现有干扰。(感谢yxrx的测试)                 2006-05-18 v 0.016 beta-p: 1-修正一个针对已找出的特征码的覆盖方式, 因为针对ewido定位时,发现特征码不断地“往前长”, 看看更改后能否通过。 (只为只是小的修正,界面上仍标识为 v 0.016 ) 感谢 honhon 的测试和反馈。 2-用LCC_win32+RadAsm重写宿主程序(内存定位用),体积 更小了。                2006-05-16 v 0.016 beta : 1-修正了随机数据串的生成方式 (感谢abc27的针对NOD32的测试) 2=修正了其他已发现的次要的BUG。 2006-05-13 v 0.015 beta : 1-增加了内存定位的功能,为防止加载样本时被杀毒软件关 闭,启动了一个靶程序,用远程线程注入到宿主进程 2-当样本文件所在目录存在旧的记录文件时,程序将读取旧 记录文件中所记录的已定位出的特征码,并认可这些特 征码。 新增这个功能主要是考虑到有些杀毒软件的特征码片段 的数量很大,每次从头再来显然太浪费时间了。 尤其是相对烦琐的内存定位,万一中途意外中断, 丢弃之前的结果从头再来是不可容忍的。 3-修正了一些已发现的BUG(比较次要,不影响使用) 4-针对杀毒软件的干扰做了些应对性的改变。 2006-04-30 v 0.014 beta : 1-改用随机数据串填充,因为发现有的杀毒软件用检测填充 0来反定位(他们动作蛮快的哈) 2-把记录文件放到要定位的样本文件所在的目录下了,因为             考虑到以后杀毒软件可能会检测改写记录文件来反定位,              和输出文件放在一起不妥。 3-修正了一处因优化中带来的定位重复造成失败的BUG 感谢frip反馈 4-增加了保护片段(或区域设置),这是为了对付NDD32这类             关联输入表的特征码。(设置方法软件会有提示的) (此功能效果有等测试,感谢111111113提供有关针对NDD32的建议) 因为此版修复和更新相对较大,就跳到0.014 版了,本来想写内存定位的, 不过这两天忙于对付杀毒软件的反定位,内存定位就留到下个版本了。             (其实很想休息几天的,有点累) 2006-04-24 v 0.012 alpha : 1-修正了记录中特征码长度多出一个字节的错误。 ( tandaiha发现 ) 2-当发现特征码片段的长度超过32byte时,就取这32位作为片段结果 反正只要篡改片段里的任何一个字节就行,定出这么长就够了, 发现有的杀毒软件的取样片段(如卡巴斯基 vs AngleShell )               的长度有点不可思议,硬要找出片段的头端简直是浪费时间。            所以,在分析定位结果时,特征码片段的尾端一般是精确的,              当片段长度 <32bytes(记录中用的是十六进制的20) 时, 头端也是精确的,否则头端可能还在更前面。 反正记录结果对于修改来说,已经够用了。 2006-04-22 v 0.011 alpha : 重新排列了按键及暂停,便操作更简洁 2006-04-21 v 0.010 alpha : 原始版本,算法调试基本通过 2006-04-21

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧