二进制字符串如何还原的问题,请达人指教。

Shrewdcat 2006-06-16 11:50:50
问题如下:

有一个字符串,如下:"welcomeBytes=[B@1e04cbf",

这里 "[B@1e04cbf" 是 ( (Serializable)("welcome".getBytes()) ).toString() 的结果。

如何把"[B@1e04cbf" 重新解析成字符串 welcome?
...全文
234 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forevertraveller 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
welcomeBytes=[B@1e04cbf 中的1e04cbf应该是hashcode的值,没有办法反向的。
必须反向的话,用其他办法
WiseDragon 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eqxu 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复


支持正解


快揭帖1111111
Jeremyzhou 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看着都累
Ginger547 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA对象序列化保存为XML文件的工具类



今天看了看java.beans包,发现了两个好东西,XMLEncoder和XMLDecoder。发现自己以前把从XML存取对象真是太费力气啦。做了小工具类,以后可以用用了。

package com.imct.util;

import java.beans.XMLDecoder;
import java.beans.XMLEncoder;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

/**
* <title>使用XML文件存取可序列化的对象的类</title>
* <description>提供保存和读取的方法</description>
* @author 殷晋
* <copyright>清华大学汽车工程开发研究院@2005</copyright>
* @version 1.0
* 2005-8-5 16:44:49
*/
public class ObjectToXMLUtil
{
/**
* 把java的可序列化的对象(实现Serializable接口)序列化保存到XML文件里面,如果想一次保存多个可序列化对象请用集合进行封装
* 保存时将会用现在的对象原来的XML文件内容
* @param obj 要序列化的可序列化的对象
* @param fileName 带完全的保存路径的文件名
* @throws FileNotFoundException 指定位置的文件不存在
* @throws IOException 输出时发生异常
* @throws Exception 其他运行时异常
*/
public static void objectXmlEncoder(Object obj,String fileName)
throws FileNotFoundException,IOException,Exception
{
//创建输出文件
File fo = new File(fileName);
//文件不存在,就创建该文件
if(!fo.exists())
{
//先创建文件的目录
String path = fileName.substring(0,fileName.lastIndexOf(´.´));
File pFile = new File(path);
pFile.mkdirs();
}
//创建文件输出流
FileOutputStream fos = new FileOutputStream(fo);
//创建XML文件对象输出类实例
XMLEncoder encoder = new XMLEncoder(fos);
//对象序列化输出到XML文件
encoder.writeObject(obj);
encoder.flush();
//关闭序列化工具
encoder.close();
//关闭输出流
fos.close();
}
/**
* 读取由objSource指定的XML文件中的序列化保存的对象,返回的结果经过了List封装
* @param objSource 带全部文件路径的文件全名
* @return 由XML文件里面保存的对象构成的List列表(可能是一个或者多个的序列化保存的对象)
* @throws FileNotFoundException 指定的对象读取资源不存在
* @throws IOException 读取发生错误
* @throws Exception 其他运行时异常发生
*/
public static List objectXmlDecoder(String objSource)
throws FileNotFoundException,IOException,Exception
{
List objList = new ArrayList();
File fin = new File(objSource);
FileInputStream fis = new FileInputStream(fin);
XMLDecoder decoder = new XMLDecoder(fis);
Object obj = null;
try
{
while( (obj = decoder.readObject()) != null)
{
objList.add(obj);
}
}
catch (Exception e)
{
// TODO Auto-generated catch block
}
fis.close();
decoder.close();
return objList;
}
}


以上内容不知道对有用否
hanshufan 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
smlovetp 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来了:)
ll42002 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的。
treeroot 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] b={1,2,3,4,5};
ByteArrayOutputStream baos=new ByteArrayOutputStream();
ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream(baos);
oos.writeObject(b);
byte[] sear=baos.toByteArray();
ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(new ByteArrayInputStream(sear));
byte[] out=(byte[])ois.readObject();
zez 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new String("welcome".getBytes());

至于序列化,自己参考相关章节吧...
Shrewdcat 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像也是,那换个问法, 怎么实现 byte 数组的序列化后的反序列化?
treeroot 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无法实现
UnAgain 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能呢?

[B的意思是Byte数组,至于@1e04cbf倒确实没研究过,可能是对象的入口地址,也可能是分配给该对象的ID号,总之,指的是一个存在于当时JVM中的对象,而没有半点内容,即连“welcome”的影子都没有。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧