在做项目过程中拾到一段代码,跟网友共享!

tigerwen01 2006-06-16 12:02:09
最近,由于赶项目,忙得一塌糊涂!很少来这里光顾各位。
在做项目过程中拾到一段验证EMAIL的代码,在此发出来给大家共项,对初学者特别有帮助。
---------------
验证函数IsValidEmail(email):

Function IsValidEmail(email)

dim names, name, i, c

'Check for valid syntax in an email address.

IsValidEmail = true
names = Split(email, "@")
if UBound(names) <> 1 then
IsValidEmail = false
exit function
end if
for each name in names
if Len(name) <= 0 then
IsValidEmail = false
exit function
end if
for i = 1 to Len(name)
c = Lcase(Mid(name, i, 1))
if InStr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz_-.", c) <= 0 and not IsNumeric(c) then
IsValidEmail = false
exit function
end if
next
if Left(name, 1) = "." or Right(name, 1) = "." then
IsValidEmail = false
exit function
end if
next
if InStr(names(1), ".") <= 0 then
IsValidEmail = false
exit function
end if
i = Len(names(1)) - InStrRev(names(1), ".")
if i <> 2 and i <> 3 then
IsValidEmail = false
exit function
end if
if InStr(email, "..") > 0 then
IsValidEmail = false
end if

End Function

调用代码:
if not IsValidEmail(Email) then
response.write "<script language='javascript'>"
response.write "alert('填写有错,含有非法字符空格、&<>.等,或者邮件地址不正确!');"
response.write "</script>"
response.end
end if
--------------------------
人类的知识本来就是互相学习
--------------------------
...全文
820 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RexZheng 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要写得这么复杂,用正则不是很简洁地就能完成了吗
tcmis 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持原创
邦迪代驾 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这个贴子都发了二个月了,还不结贴呀
mrshelly 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
校验EMAIL应该查询域所在MX记录是否存在,并且看对方的 MX所在服务器返回是否正常。
leohuang 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忒精典了

slayerbb 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
haha

怎么看像我以前写的
哈哈哈哈
just a joke ^_^
jinjuduo 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
afflatus80 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接点分.
impeller 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
mingxuan3000 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
anshenghao 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP
创造奇迹9999 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一个
aarony_net 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数的最优解应该是使用正则表达式(RegEx)。RegEx对象在所有vbscript版本中存在。这里的函数似乎在windows 脚本中心,或者其帮助文档里,做为例子列举出来过。
DeluxWorld 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
li_net 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
good
vam_shir 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东阿
wenlijiao8 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up jf
邦迪代驾 2006-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
power_zl 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
gsyst520 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错...
加载更多回复(30)

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧