请教WinCE设备上的ActiveSync和SQLCE问题

bobbyworm 2006-06-16 02:34:32
我在一台使用WinCE的专用设备上开发程序时遇到了两个棘手的问题,希望各位能提供一些解决思路,谢谢

该设备的系统是Windows CE.NET 4.20 build 1088,开发工具是VS.NET 2003。

我遇到的问题如下:

1、用USB线与PC连接,可以通过ActiveSync连接成功,在我的电脑-移动设备里可以访问设备上的文件。但是在VS里部署程序时无法连接到设备,提示“错误: 无法建立连接。请确保此设备已经与开发计算机建立了物理连接。”,也无法联机调试。在VS的设备选项里,Windows CE .NET 设备设置的是默认的“TCP连接传输”,“使用ActiveSync自动获取IP地址”。我也试过其他的选项,都无法连接。但是,如果连接到Windows CE模拟器的话就一切正常。

2、由于上面的问题,我都是把程序的CAB包复制到设备里来安装。我在程序中使用了SQL Server CE数据库,需要先安装sqlce.wce4.armv4.CAB才能运行,不过设备每次重启动之后都需要重新安装这个包才行,估计是某些文件安装到了RAM里,重启后丢失造成的,但是我把SQLCE 2.0目录下的两个文件ssce20.dll和ssceca20.dll复制到应用程序所在目录下仍然不行,如何才能知道程序使用了那些库文件呢?
...全文
374 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shmily1280 2006-06-19
对了,放到WINDOWS目录下,并并且需要注册用dllregister
回复
shmily1280 2006-06-19
那些DLL需要在系统定制的时候就做到NK文件里的.
回复
点点星灯 2006-06-16
2.我安装过的,不回出现你的情况,安装好之后在,添加删除程序里面还可以看到对应的安装项目
不知道你的是否有.
回复
点点星灯 2006-06-16
1.用USB线与PC连接,可以通过ActiveSync连接成功,在我的电脑-移动设备里可以访问设备上的文件。但是在VS里部署程序时无法连接到设备,提示“错误: 无法建立连接。请确保此设备已经与开发计算机建立了物理连接。”,也无法联机调试
--你的WinCE的专用设备(PDA)设置了IP吗?,相当于你的PDA也是一个独立的.

但是,如果连接到Windows CE模拟器的话就一切正常
--说明你的程序连接数据库是没问题的,但是PDA无法连接到数据库所在的机器,
--解决办法,还是要设置IP,使你的PDA是一个独立的机器,并且可以和局域网中的其它机器建立连接
回复
相关推荐
发帖
嵌入开发(WinCE)
创建于2007-09-28

1.9w+

社区成员

硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-06-16 02:34
社区公告
暂无公告