mysql的时间间隔问题?

chenhui328 2006-06-16 03:20:57
mysql的DateDiff()函数怎么用啊!怎样返回一个datetime的字段与当前时间相差多少分钟啊
...全文
528 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eqxu 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解


hy2003fly 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DATEDIFF(expr,expr2)

DATEDIFF() returns the number of days between the start date expr and the end date expr2. expr and expr2 are date or date-and-time expressions. Only the date parts of the values are used in the calculation.

mysql> SELECT DATEDIFF('1997-12-31 23:59:59','1997-12-30');
-> 1
mysql> SELECT DATEDIFF('1997-11-30 23:59:59','1997-12-31');
-> -31


指的是函数datediff(expr1,expr2)返回的只能是天数,我查了一下好像没有直接就可以返回分钟的函数,如果是返回秒的话可以这样做:

mysql> select unix_timestamp(now())-unix_timestamp('2006-6-14');
+---------------------------------------------------+
| unix_timestamp(now())-unix_timestamp('2006-6-14') |
+---------------------------------------------------+
| 230131 |
+---------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧