有哪位大哥知道idicmpclient控件的具体使用方法??~~不好意思分数少了点了

mdejtod 2006-06-16 03:29:37
我想做一个程序就是判断当前计算机有没有连接到网络,主要是物理连网.有没有插网线,如果用InternetConnected 方法的话很不稳定,有时根本达不到效果,我也不知道为什么~~想请教一下有用过idicmpclient这个控件的大侠帮忙一下,该控件的主要方法及实现过程~~~谢谢了~!
...全文
459 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdejtod 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕乎~~这些参数都看不懂~~~自己琢磨一下~
postren 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IdIcmpClient1.Host := '127.0.0.1';
IdIcmpClient.Ping;

在OnReply事件中判断返回值

例如:

procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
Memo1.Lines.Add(IdIcmpClient1.Host);
Memo1.Lines.Add(Format('FromIpAddress: %s, BytesReceived: %d, MsgType: %d, '
+ 'MsRoundTripTime: %d, SequenceId: %d, TimeToLive: %d, ReplyStatusType: %d', [
AReplyStatus.FromIpAddress,
AReplyStatus.BytesReceived,
AReplyStatus.MsgType,
AReplyStatus.MsRoundTripTime,
AReplyStatus.SequenceId,
AReplyStatus.TimeToLive,
Integer(AReplyStatus.ReplyStatusType)
]));
end;
mdejtod 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了~~都睡觉去了???自己顶一下`

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧