初学C#遇到一个小问题,请教!!!

mangyijiu 2006-06-16 09:30:49
在c#里面怎么实现点击一个Windows窗体上面的一个button弹出另外一个Windows窗体??/
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowday365 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以将TextBox直接改为public的
然后重写构造函数
如在Form1中访问Form2中的TextBox1
Form1构造函数重载
private Form2 frm;
public Form1(Form2 frm)
{
this.frm = frm;
}
然后
frm.TextBox1就可以访问了
tomaske 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你们提供一个学习C#有价值的资料吧
这本书不错,是几个很典型的项目实例

ASP.NET信息管理系统开发实例导航

在这个网站有下载
http://www.netyi.net/in.asp?id=tomaske
而且还有光碟镜像下载
在站内搜索一下就能找到
我已经下载下来了。如果谁想要就留个邮箱!我发给大家。
大家可以先去网站看一下,也许大家还能找到其他有用的资料
tomaske 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你在form2要获取form1中的值
你先在form1中声明
public string data,ip,dataid,datapwd;
在form2中也声明
public string data,ip,dataid,datapwd;

然后在button中写
form2 tt=new form2();
form1.ActiveForm.Hide();
tt.data=data;
tt.ip=ip;
tt.dataid=dataid;
tt.datapwd=datapwd;
tt.Show();
这样form1中的值就传到form2中了
这样就解决了,可以结帖了,哈哈
mangyijiu 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!已经照您说的实现了,不过现在又有了一个问题,我在一个项目里设计了几个Windows窗体,现在想得到某个窗体上的输入textbox控件的文本内容,但是无论在哪个窗体的代码里访问也找不到任何一个textbox控件,不知道是控件属性没有设置好还是怎么?
tomaske 2006-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先 form2 tt = new form2;
tt.show();
你还可以先隐藏本窗体,再显示 form2

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧