还是关于存储图片的问题

gerrylc 2006-06-17 12:07:00
表中有两个字段 id 和 photo, id是自动编号的,photo字段类型我用的是image,现我往表中添加图片,
代码如下:


procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute;
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
end;


procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
Query : TADOQuery;
Stream : TMemoryStream;
begin;
try
Stream := TMemoryStream.Create;
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(Stream);
Query := TADOQuery.Create(self);
Query.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=meeting';
Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('insert image(photo) values (:pho)');
Query.Parameters.ParamByName('pho').LoadFromStream(stream,ftBlob);
Query.ExecSQL;


finally
Stream.Free;
end;
end;




但是报错,错误提示如下:
Project project1.exe raised exception class EJPEG with message
'JPGE error #42'.Process stopped,use Step or Run to Continue.


请问如何解决


如果可以的话,也请告之读取图片和修改图片的方法
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gerrylc 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道错在哪里了,一段代码写错了,谢谢你们
gerrylc 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是按照这个帖子上写的啊,怎么会出错呢,不明白
chb5210 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4719/4719997.xml?temp=.2928583


以后自己先搜搜老帖子哈

gerrylc 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊......
gerrylc 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊自己顶下
yyjzsl 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶下

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧