SQLServer中如何只取得datetime类型的日期部分?

dejoy 2006-06-17 02:03:16
在sqlserver中的datetime类型的值都是如下格式的:
2006-06-17 12:59:17
但没有一个date类型,我只需要日期部分,不需要时间部分,请问怎么办?
...全文
16982 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
做鸡真好吃 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
hellowork 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
smalldatetime类型虽然只显示日期,但能表示的日期太少了,SQLSERVER在smalldatetime上的确不方便。
voice007 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ou108 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
substring(getdate(),開始位置,你要的幾位)
dejoy 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用惯Access了,在access中有N多的VBA函数可以用在SQL中,所以在sqlserver中有点找不到北了
ljs1519 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,不过确实sql的datetime 不是很方便……
huangyj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Convert转换为日期字符串,如果需要Date型,则再一次进行转换即可!
具体可以查询TSQL的帮助文件
coldco519 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where datediff(day,字段名,getdate())=0
或convert(varchar(10),getdate(),120)
  • 打赏
  • 举报
回复
帖一个我自己收集的部分查询时间的SQL
select convert(varchar(12), getdate(), 1)
select convert(varchar(12), getdate(), 2)
select convert(varchar(12), getdate(), 3)
select convert(varchar(12), getdate(), 4)
select convert(varchar(12), getdate(), 5)
select convert(varchar(12), getdate(), 6)
select convert(varchar(10), getdate(), 9)
select convert(varchar(12), getdate(), 10)
select convert(varchar(12), getdate(), 11)
select convert(varchar(6), getdate(), 12)
select convert(varchar(10), getdate(), 13)
select convert(varchar(10), getdate(), 20)
dtbail 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
d
wxfx20 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(char(10),'2006-06-17 12:59:17',120) 就可以啊 呵呵是不是在送分啊 接分 厚厚
fingerfox 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好容易看到一个自己会的问题,原来大家都会啊,见笑了~
patann 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(char(10),'getdate()',120)
ForDB 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
laoliu666 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要你F1 查找下convert ,你会发现可以得到很多不同需要的日期格式
laoliu666 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(char(10),getdate(),120)
zs1005 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是查找某天或某段时间,mydate between 就行了,可是如果要某段时间内每天的记录数(按日期分组),就要转换了
LouisXIV 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
forverlove()
-----------------
Access用多了
  • 打赏
  • 举报
回复
convert
koposo 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(37)
PowerBI系列之Power Query专题1.  获取数据 数据源种类介绍和获取Excel数据源输入数据和拷贝数据:创建辅助表解析Json/XML数据格式获取Web网页数据和URL添加动态参数连接数据的四种模式:Import、DirectQuery、Live Connection、Dual双 属于混合模式连接数据库:Sql server、 Mysql(直连但是必须先安装一个mysql插件)DirectQuery直连查询:Sql serverODBC方式获取数据表关联或多个Sql或调用存储过程获取数据SQL动态传参和自定义函数: sql使用参数或数据库名称使用参数连接Sharepoint和OneDrive数据源连接Dataset和Dataflow 替换本地数据源为Sharepoint数据源并保留数据处理操作 终止当前数据刷新Loading:Cancel Query数据源设置-重置数据连接凭证PBIDS连接数据源创建和使用报表模块(输入或值列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限DirectQuery启用自动页面刷新和更改检测管理聚合表提高DirectQuery查询性能动态M查询参数提高DirectQuery查询性能添加数据刷新时间 DateTime.LocalNow()和Getdate()2.  数据清洗和M语言M语言和官方文档介绍PowerQuery查阅M函数:=#shared, Ctrl+Space提示数据清洗之常用技能:提升标题、更改数据类型、保留删除错误或空行,删除重复项、选择列和删除列、填充单元格、合并列、拆分、提取、替换、条件替换、添加自定义列,添加条件列、添加索引列、分组、添加年月日列、追加和合并查询透视和逆透视以及转置合并单元格的Excel文件处理导入文件夹多Excel文件并合并解决多文件合并列顺序不一致使用参数和函数批量导入文件 文本提取文、英文、数字等处理双引号转义 列拆分详解解决列名改变错误解决列丢失错误动态显示、排序和重命名列为所有列名添加前缀列名字母大写和分隔符调整Trim标题列的多余空格如何处理load数据错误为什么load的Excel数据有null空行为什么load的Excel数据标题在第二行灵活添加占位符规范同类相似数据数据按多列排序为分组添加Index序号分组内值合并诊断工具分析数据处理过程PowerQuery小技巧分享 新冠病例活动轨迹地图标识 

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧