为什么标签不被解释

yhshan 2006-06-17 04:33:57
××××××××××××问题×××××××××××××××××××××××
我的showresult.jsp页面是这么写的
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" language="java" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tree.tld" prefix="list"%>

<html>
<head>
<title>显示结果</title>
</head>
<body>
<tree:getlist/>
</body>
</html>


浏览器看到的是空白,察看一下源码是这个样子的:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


<html>
<head>
<title>显示结果</title>
</head>
<body>
<tree:getlist/>
</body>
</html>

×××××××××××××××××××××××××××××××××

×××××××××我自己的分析×××××××××××××
1.如果正常,页面应该显示查询结果。不是现在的空白。浏览器看到的源代码应该没<tree:getlist/>,而是具体的一些我想要的代码。所以,这个标签没有被解释,问题出在这里。
2.检查tree.tld,没有放错位置,原因不是在这里。
3.再检查类,好像与类没有关系,况且就算有关系,我的类也没有错误。

所以,请教大家,这个问题到底出在哪里?
先谢谢了
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhshan 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了!
把<%@ taglib uri="/WEB-INF/tree.tld" prefix="list"%>
中的 prefix="list" 换成 prefix="tree"

谢谢chq32(无情)
chq32 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕没认真看,<tree:getlist/>是<list:getlist/>
yhshan 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己觉得不是web.xml的问题。因为tree.tld中原来有两个<tag>,而且都可以正常显示的。只是新增加了这个<tree:getlist/>的tag后,只有<tree:getlist/>不能正常使用。
chq32 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是web.xml原因,web.xml文件的<webapp .....>是什么内容
yhshan 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
×××××以下是tree.tld××××××××××××××
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE taglib
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JSP Tag Library 1.2//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-jsptaglibrary_1_2.dtd">
<taglib>
<tlib-version>1.0</tlib-version>
<jsp-version>1.2</jsp-version>
<short-name>tree</short-name>

<!-- show result -->
<tag>
<name>getlist</name>
<tag-class>com.tree.getlistTag</tag-class>
<body-content>empty</body-content>
</tag>
</taglib>
×××××以下是web.xml××××××××××××××
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<taglib>
<taglib-uri>css-tag</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/css-tag.tld</taglib-location>
</taglib>
</web-app>
×××××××××××××××××××
我有两个tld文件,web.xml只写一个,应该不是这个问题吧
chq32 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是jsp或servlet版本问题,看看web.xml文件的相关定义,TLD文件也贴出来看看

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧