Tchar中 x轴是日期 我要动态设定 该怎么做?

seatu 2006-06-17 07:04:48
chart1.BottomAxis.Minimum := encodedate(2004,1,1);
chart1.BottomAxis.Maximum := encodedate(2007,1,1);
我这样设置后,然后加了点,但x轴只显示 barcelona 我该怎么做?
...全文
105 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi57 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,但是,这种加的方法都是把单位加在了中间,而不是我们通常看见的方式:加在箭头处。
delphi57 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把单位加到纵坐标和横坐标?则怎么加箭头?
比如我的纵坐标表示的甲烷浓度(%CH)我怎么加上去?横坐标表示时间(时间)我怎么加?谢谢大家!
wudi_1982 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的纵坐标表示的甲烷浓度(%CH)我怎么加上去?横坐标表示时间(时间)我怎么加?

DBChart1.LeftAxis.Title.Caption := '甲烷浓度(%CH)';
dbchart1.BottomAxis.Title.Caption := '(时间)';
yyjzsl 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶下

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧