学习WEB一年,今天一个表单把我难住了!望高手解答

expl0it 2006-06-17 07:29:12
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="upload">
</form>
如何把默认的“浏览”按钮用一个图片代替?
同样实现上传的功能。
谢谢!
...全文
305 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学习a123456 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
样式表!正解
mrshelly 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所讲的模拟:

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<INPUT type="file" name="upload" onchange="document.getElementById('filename').value=this.value;" style="display:none;">
<INPUT type="text" name="filename" value="">
<IMG src="picture url" onclick="document.getElementById('upload').click();" style="cursor:hand;">
</form>
Scarroot 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟
yeetoo 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你学习WEB一年,竟然没有学习JavaScript?

汗!
adaailpll 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
expl0it 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To:楼上的楼上
你说的是,但不知道怎么实现,因为我JS很差,比较郁闷。没时间学习这个。
能否贴代码出来?
TKS~~
流水之风 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CSS样式表可以实现这样的功能,首先将下面的CSS样式表加在你的HTML代码的<head>标签后

<style type="text/css">
.button3 {
BACKGROUND-IMAGE: url('images/button3.gif');
BORDER: medium none;
HEIGHT: 21px;
WIDTH: 56px;
}
</style>

备注:你可以修改BACKGROUND-IMAGE: url('images/button3.gif');中的images/button3.gif为你的按钮图片所在的路径,修改HEIGHT: 21px;中的21为你的图片高度(像素),修改WIDTH: 56px;中的56为你的图片的宽度(像素)

然后在你的按钮代码中加入下面代码即可

class="button3"


例子:
<html>
<style type="text/css">
.button3 {
BACKGROUND-IMAGE: url('images/button03.gif');
BORDER: medium none;
HEIGHT: 21px;
WIDTH: 56px;
}
</style>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<input type="button" name="B3" class="button3"></p>
</body>
</html>
yuanxiaolei 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp 如何知道excel表中有几个工作簿。
煊烨 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.........网上有现成的例子的,baidu一下吧
hearyone 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵^^^
expl0it 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是的~`JS我没认真学过`~我的方向不是WEB`~WEB是业余玩的`~
不是专业学习。。
yeetoo 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解.
煊烨 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个textbox和有个img组合成一个file的样子,然后再在页面上放一个file,style里面虑境透明设置成100%(就是让别人看不见,位置大概就和img重叠),然后就是js的事情了,让img的onclick事件触发file的onclick时间,file的value,onchange事件把值回填到textbox里面的ok了
yjbnew 2006-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基本不行

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧