VC的起点应该从哪开始

fwoi01 2006-06-18 04:01:19
我有一些C++的基础 虽然不是特别厉害 但也还可以

所以我想问问 我想知道学VC应该从什么地方开始学习

我买了一本Windows程序设计的书(第五版) Charles Petzold著

这本书适合初学者看吗 这本书我看了大概100多页 大概讲是用API编程
但我记得VC是用MFC啊 我看这本书合适吗

还有就是大家推荐一下新手应该从哪学起 并且推荐几本书给我啊

还有怎么学是速成的呢
...全文
1037 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fwoi01 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计基本上算是看完了吧

我是说windows程序设计看完了 应该先看这三本中的哪一本

妍妍 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计应该优先级高些吧,个人认为
fwoi01 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDDOWS程序设计我看的还可以

我看大家给我推荐了三本书

深入浅出MFC WINDOWS核心编程 VC++技术内幕(和VC6技术内幕是一本吗)

不知道我应该先看哪本
fwoi01 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计 我基本上现在已经看完拉 但看的不是特别详细


好像没有提到关于ActiveX控件 还有Internet讲的也只是一点点 关于怎么建立服务器根本就没讲啊 我现在应该看什么 深入浅出MFC?
一剑 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人极力推荐你看看
VC6技术内幕
Stefine 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出MFC

看前面三章就可以了(这得多看几遍,另外的几章含金量没这么高)

现在是动手的时候了

fwoi01 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++没问题 虽然不是特别厉害 不过也是可以的 现在应该看什么呢 windows程序设计我已经看过了 不能说全懂 但也差不多了 书中对ActiveX控件没讲啊 还有Internet 也没怎么讲就给了两个简单的例子 那关于服务器呢 我现在应该看什么书啊 推荐一下谢谢
ruby0602 2006-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先C++,再MFC
zephyr007 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeguru.com/www.codeproject.com
以上是两个真正让我进入mfc大门的网站。
yzxandfcm 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
API
yzxandfcm 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
happy_today 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看书的同时一定要动手写,那样子才会有较深的理解。个人认为,刚开始最好就是拿本简单的VC++实例,对着抄例子,抄上几个,就会大概明白大体流程。然后有目的的去看书。。。。。
推荐孙鑫的视频讲座,,,对刚入门的人来说,比看书容易点儿。
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得VC最大的理解障碍是开发框架和模式。
语言和类库倒好说。
llmsn 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为MFC就是用C/C++语法将WINDOWS的API函数做的一层薄薄的封装,所以看WINDOWS程序设计和良好的C++基础是学VC的基本条件.
mejy 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是买几本简单的烂书,对照着做,有了初步了解再看这类windows程序设计这种书
tong20037 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多写,多练,没有什么捷径
chowcool 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c++
sdk
mfc

vc的资源网上很多很多
guanyouwen 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC知识库。
CodeGuru.com
CodeProject.com

就是多写。。C++ -> SDK -> MFC
b43ok 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
速成秘诀——多读、多写!

你试着写个记事本程序出来,再试着写个计算器出来,类似于windows里自带的那两个,能自己写完你就绝对入门了,我知道网上有源码,你可以参考,不过不要直接复制,就算是抄袭,最好也是一个一个字母的自己打。

当年刚学win32编程的时候我就是这样训练自己的,
windows附件里的东西看起来挺简单,
但真正做起来你会发现你学会了很多东西!
ren970122 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,消息机制,可以用API编一些应用软件,
加载更多回复(14)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧