我写的一个超级简单的登陆页面,错在哪了?

jinjieai4587 2006-06-18 05:42:31
我写的一个超级简单的登陆页面,没找到错误的地方,大家帮忙看看
dibao_ligon.htm
--------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
<!--
.style6 {font-size: 12px}
.style7 {font-size: 16px}
.style8 {font-size: 36px}
-->
</style>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="dibao_login.jsp">
<table width="800" border="1" align="center" bordercolor="#666666">
<tr bgcolor="#3366CC">
<th width="800" height="600" bordercolor="#999999" bgcolor="#FFFF00" scope="col"><span class="style1"></span><span class="style6"> </span>
<p class="style7"> </p>
<p> </p>
<p class="style8">欢迎使用城市低保信息管理系统</p>
<p class="style8"> </p>
<p class="style8"> </p>

<table width="224" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr class="style6">
<td width="40">用户</td>
<td width="168"><input name="username" type="text" size="24"></td>
</tr>
<tr class="style6">
<td>密码</td>
<td><input name="password" type="text" size="24"></td>
</tr>
</table>
<p class="style6">
<input type="submit" name="Submit" value="登陆">
</p>
<p class="style6"> </p></th>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
---------------------------
dibao_login.jsp
-----------------------------------------
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ page import="DBcon.dbconn"%>
<jsp:useBean id="DBcon"scope="page"class="DBcon.dbconn"/>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
<title>城市低保信息管理系统</title>
<!-- TemplateEndEditable --><style type="text/css">
<!--
.style6 {font-size: 12px}
.style7 {font-size: 16px}
.style8 {font-size: 36px}
-->
</style>
<!-- TemplateBeginEditable name="head" --><!-- TemplateEndEditable -->
</head>
<body>
<%
String username=request.getParameter("username");
String password=request.getParameter("password");

Connection conn = null;
conn = DBcon.getConn() ;
ResultSet rs=DBcon.executeQuery("select * from user where user_name='"+username+"'and password='"+password+"'");
if(!rs.next())
{
response.sendRedirect("dibao_login.htm");
rs.close();
conn.close();

}
else
{
response.sendRedirect("edit_fam_tb.jsp");
rs.close();
conn.close();
}
%>
</body>
</html>
----------------------------
<%@ page import="DBcon.dbconn"%>
<jsp:useBean id="DBcon"scope="page"class="DBcon.dbconn"/>
这里面引用自己写的连接类,一直在正常使用肯定没问题.
...全文
319 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjieai4587 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

我试试看
xiangbo520 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,有个大大的SQL注入问题,用户名密码都用'or''=' ,包进入你的系统
WiseDragon 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from user where user_name='"+username+"'and password='"+password+"'"

应该是sql的问题 改为
"select * from user where user_name='"+username+"' and password='"+password+"'"
试试  注意 username+"' and 要有一个空格
llyzq 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)]


你的Servlet配置好了么?
fashi1000 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是SQL 的问题
eqxu 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user where user_name='"+username+"'and password='"+password+"'");


加空格'and

select * from user where user_name = 'zhangsan' and password='123';


你自己的问题
XQ2008 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的数据库字段username可能在这里。你换成别的字段试试,你的数据库是用什么
如果是ACCESS数据库,就不要使用诸如user,username====用户名,有冲突!!!好象我也有过类似的经历,但具体有点忘记了,现在考试忙,没有时间搞这个东西,有时间在来吧,祝君好运!!
jinjieai4587 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,不能从表查询到值
我在这个数据库里的表可以插入,我如查询fam 表则rs.next()为false,如查询user表则提示java.lang.NullPointerException
各位有遇到过这种情况不,同一库中表都可插入,查询的话有的rs.next()为false,有的则提示java.lang.NullPointerException
fish3393trans 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你能肯定username和password肯定取到了吗?不妨用alert打出来看看,还有就是可能是edit_fam_tb.jsp没找到
jinjieai4587 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.dibao_005flogin_jsp._jspService(dibao_005flogin_jsp.java:78)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.16 logs.

kevinliuu 2006-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧