请教:如何实现在一个文本框中 按下回车键后 自动增加一个字符串

yubin6885489 2006-06-19 09:04:53
在一个多行的文本框中,
按下回车键后 自动在当前输入字符串的结尾增加一个"<br>"字符串。
本人对web上的事件触发理解有限,
请教各位这个该如何实现?谢谢
...全文
166 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yubin6885489 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
请问 在一个文本区域的输入框中,回车键的字串是用'/r/n'来表示吗?
如果是 一次性处理,我想在显示输入文本区域中字符串的时候 直接利用asp 中的replace这个函数,用<br>来替换回车键。即:
str = replace(str,'/r/n','<br>') 这样的写法是否正确?
ice_berg16 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不需要每次都替换,只需要在提交后,对提交的内容进行处理即可。
或者入库时候的处理都不需要,在显示的时候处理一下就行了
loulou_ff 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="textarea" onKeyPress="if(event.keyCode==13){event.keyCode='';this.value=this.value+'<br>'}" ></textarea>
ie 通过
ff没测试
hbhbhbhbhb1021 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在提交的时候或者焦点移开的时候做替换,把\r\n替换成<br>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧