各位来看看,一个奇怪的Access数据库Update问题

gugu1981 2006-06-19 09:21:24
最近在改一个别人写的文档管理的东西,用VS2005+Access。语句如下
OleDbDataAdapter OleSaveAd = new OleDbDataAdapter();
SQL = "select top 1 * from Bkye_article where ID=1";
OleSaveAd = new OleDbDataAdapter(SQL, OleCon);
OleSaveAd.Fill(St, "Bkye_article");
OleDbCommandBuilder CB = new OleDbCommandBuilder(OleSaveAd);
St.Tables["Bkye_article"].Rows[0]["input"] = 9;
OleSaveAd.Update(St.Tables["Bkye_article"]);

其中SQL和OleCon变量已经定义好了。执行的时候报“SQL语句错误”。这个会是什么问题呢?我对Access不太了解,会不会是Access的什么设置?
...全文
195 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyp 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
st 的定义没看到!
可设断点,分步查看。
ligaru 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS数据库的访问权限是否有可写?
搬运工木木 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没猜错,很有可能是你字段名出问题了,你可以试着改一下字段名或把你的字段名加上[]试一下吧
gugu1981 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
St定义了阿。St没定义的话,肯定报错就不是“Update语句错误”了阿。
wangxueyan 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你st定义了吗? 没有定义那来的填充呢
?ACCESS和SQL的用法是相同的
gugu1981 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把那个语句拷贝到Access里面执行,一切正常啊…………
upshania 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看是不是包含'之类的没闭合符号啊,要更新的新数据当中?

还有sql server也是可以调试异常的!
gugu1981 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE 语句的语法错误。
这就是全部的错误信息………………
haidazi 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把异常贴出来分析一下吧。对症下药
gugu1981 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,我用OledbCommand.executeNonQuery()的方法也试过,报相同的错误。但是把这个SQL语句拷贝到Access中执行,又没有错误了。所以我想可能是Access什么地方的设置问题。
gugu1981 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是有的。记录存在
新鲜鱼排 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在Access查询分析器中看看语句
select top 1 * from Bkye_article where ID=1
的结果。
gugu1981 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ligaru(为了生活重新学C++),我也觉得是数据库的问题。请教一下,怎么检查和设置数据库的权限呢?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧