关于IE div闪烁的问题(斑竹和高手进来)

cdm11cn 2006-06-19 11:20:30
页面加载的时候,我在<div id=nav></div>
document.getElementById("nav").innerhtml="里面是10张的小图";
当点击小图时更新nav的innerhtml内容显示对应的大图,这个时候总是会闪烁,请问有什么办法可以解决
...全文
395 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lantersen 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1:自定义重写onmouseover事件;document.onmouseover = function () {//your code};
2:定义一个全局标签,记录onmouseover这一事件是否发生,如果发生则不再响应,直到这一变量被更新;
3:其实细想,咱们是自己重复响应了onmouseover事件:"onmouseover->onmousemove->onmouseover"
可以看出中间多了一外事件,说到这,你试试,<script>document.onmousemove = function () {return false;}</script>,这样试试是否能屏蔽第二个onmouseover响应;
song_wu 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,不过我的层上没有图片,我的效果是鼠标放上去层显示,鼠标离开层隐藏.可是鼠标在层上移动时层就不停的闪,奇怪的是水平移动不会闪,只有上下移动鼠标层才闪
hbhbhbhbhb1021 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用innerHTML需要向服务器再次发送请求,如果点击小图的话显示不需要再还原成多个图的话,可以改成下面的。
<div id=nav><img src="http://zi.csdn.net/bohan300-60.gif" name="img1" onclick=show(this)>
<img src="http://community.csdn.net/logo/images/prj.210.67.gif" name="img2" onclick=show(this)>
</div>

<script language=javascript>
function show(obj)
{
var objdiv=document.getElementById("nav");
objdiv.innerHTML=""
objdiv.appendChild(obj)
}
</script>
cdm11cn 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了吧,我1个层里有17页,每页都10张,可以翻页的,预先加载图片好像不太现实吧
BaSaRa_GIT 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
预先加载图片
cdm11cn 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我发现在IE里会闪烁,在firefox里就不会,真郁闷

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧