请问怎么按名称空间遍历

xishanlang2001 2006-06-19 01:25:29
在DOM里,可以用getElementById、getElementsByTagName、getElementsByName来遍历文档.

而如这样的写法:
<HTML xmlns:testNS>
<testNS:myTag1></testNS:myTag1>
就可以在名称空间里使用自定义的标签了.小弟的疑问是:
怎么根据名称空间(也就是这个testNS)来遍历节点,即找出所有<testNS:xxx..的节点?
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xishanlang2001 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢老兄.
不过,有更直接的办法吗?

如果没有的话,要把"myTag1"、"myTag2"这样的东东都提出来,正则表达式该怎么写呢
hbhbhbhbhb1021 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML xmlns:testNS>
<testNS:myTag1 id="a23">123</testNS:myTag1>
<testNS:myTag1 id="a23">456</testNS:myTag1>
<script language=javascript>
var str=document.documentElement.innerHTML
var re=/<testNS[^>]*>([\s\S]+?)<\/testNS/g
while(re.test(str))
{
alert(RegExp.$1)
}
</script>
xishanlang2001 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
xishanlang2001 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟先谢过...请多指教:)
mingxuan3000 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还没碰过,我上网查查看
xishanlang2001 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:
小弟的疑问恰恰是,如何不通过getElementById、getElementsByTagName、getElementsByName,而只根据名称空间去遍历.
请问有这种方便的方法吗?
mingxuan3000 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML xmlns:testNS>
<testNS:myTag1 id="a23">123</testNS:myTag1>
<testNS:myTag1 id="a23">456</testNS:myTag1>

alert(document.getElementsByTagName("myTag1")[1].innerHTML)
alert(document.getElementsByTagName("myTag1")[0].innerHTML)
alert(document.getElementById("a23").innerHTML)
alert(document.getElementById("a33").innerHTML)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧