如何导出DataGrid表中的数据导出为Excel或PDF格式?

luoyong269 2006-06-19 03:09:11
各位前辈高手,小弟本想学习水晶报表,但总搞不明白,现在想把数据导出来再打印,但又不知道如何导出,请教!

页面有button1(导出)按钮,DataGrid(内有若干记录),现想点击导出,能打开保存窗口,并可以保存为Excel格式或PDF格式,请问如何写(C#),求教!!!
...全文
370 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unlimitedsaga 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
导出成PDF是不可能的,给你个DATAGRID导成EXCEL的方法:
调用方法传入DATAGRID就行了
public void ToExcel(System.Web.UI.Control ctl)
{
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=Excel.xls");
HttpContext.Current.Response.Charset ="UTF-8";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.Default;
HttpContext.Current.Response.ContentType ="application/ms-excel";
ctl.Page.EnableViewState =false;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter() ;
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter (tw);
ctl.RenderControl(hw);
HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());
HttpContext.Current.Response.End();
}
sz709 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议买<<水晶报表设计与开发大全>>,清华大学出版社出版,不错
mib23 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lovecherry.cnblogs.com/archive/2005/03/25/125519.aspx

这个挺不错的,我前几天看到的
luoyong269 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你的网页打不开啊!
wcmj 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=8A4CBF47-B888-4832-3389-ED3A3A3C8AAB\
这有个例子
Knight94 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
use oledb to export data to excel file,
reference:
http://www.codeproject.com/csharp/excel_using_oledb.asp
luoyong269 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧