求教VB.NET2005中连接sql数据库???

liushiying 2006-06-19 03:55:04
数据源名称:dsnab,服务器:dataserver,登入ID:bud,密码:abcd,数据库:lsydb

知道上面的内容如何连接数据库呀??
...全文
311 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alcome 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As New SqlConnection()
conn.ConnectionString = "Data Source=ServerName;Initial Catalog=Northwind;Persist Security Info=True;User ID=<user name>;Password=<your password>"
aohan 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以后这样的代码就不用记了


在代码输入处,右击鼠标,选择"插入代码段"--"数据--设计器功能和AdO.net"--"创建SQL Server的基于服务器的SQLconnection,自动为你生成下面的代码,同时增加了
Imports System.Data.SqlClient 的引用

'自动生成的代码,将相关位置替换一下就可以了

Dim conn As New SqlConnection()
conn.ConnectionString = "Data Source=ServerName;Initial Catalog=Northwind;Persist Security Info=True;User ID=<user name>;Password=<your password>"

ou108 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim sqlstr As String  '定義數據庫連接字串
Dim str As String
Dim cnks As New SqlClient.SqlConnection '定義數據庫連接對像
If Me.TextBox1.Text = "" Or Me.TextBox2.Text = "" Then
MsgBox("TextBox is Null!", MsgBoxStyle.Exclamation, "System information!")
Exit Sub
End If
Try
sqlstr = "Data Source=dataserver;Initial Catalog=lsydb;User ID=bud;Password=abcd" '給數據庫連接字串賦值
str = "insert into tabletest(id , sfzh) values('" & Me.TextBox1.Text & "' ,'" & Me.TextBox2.Text & "')"
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand

cnks.ConnectionString = sqlstr '關聯
cnks.Open() '到此數據庫連接成功!
cmd.CommandText = str
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.Connection = cnks

cmd.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MsgBox(Err.Description, MsgBoxStyle.Exclamation, "System information!")
Finally
cnks.Close()
End Try
End Sub
晓轩 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说的就是sql2000啊??~!~!~
liushiying 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是连接2000数据库不是2005呀
blue_889 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sqlconn As SqlConnection = New SqlConnection("User ID=bud;password=abcd;Data Source=dataserver;Initial Catalog=lsydb;Integrated Security=True")
gezichong 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=@"Data Source=lsydb;AttachDbFilename=dsnab;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User id=dsnab;passward=abcd; Instance=True;workstation =dataserver;";
oledbconnection oledbstr=new oledbconnection(str);
amandag 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chengpei_chen 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com
chengpei_chen 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com
晓轩 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private conn1 As New SqlConnection("workstation id=dataserver;packet size=4096;user id=bud;password=abcd;data source=dsnab;persist security info=False;initial catalog=lsydb")
晓轩 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionstrings.com

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧