急等解决:如何用js控制表格中的一行的显示

软发001 2006-06-19 04:38:33
我设计的一个表格中有三行,每行有一个菜单,当第一个菜单(0-2)选择0,第二个菜单(0-2)选择2时,第三个菜单才出现,请问各位高手,实现这种效果的代码该如何写?
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软发001 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回hbhbhbhbhb1021,非常感谢!在你给的代码的提示下,我实现了我想要的效果!再次感谢!同时送上20分!
hbhbhbhbhb1021 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function changemenu(obj)
{
if(document.getElementById("select1").value==0&&document.getElementById("select2").value==2)
document.getElementById("select3").style.display='';
else document.getElementById("select3").style.display='none';
}
</script>
<table border=1>
<tr>
<td>
<select name=select1 onchange=changemenu(this)>
<option value=0>0</option>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
</td>
<td>
<select name=select2 onchange=changemenu(this)>
<option value=0>0</option>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
</td>
<td>
<select name=select3 style="display:none">
<option value=0>0</option>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
qqulijun 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
软发001 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回moodboy1982,是在一个表格中的。
回hbhbhbhbhb1021,谢谢。思路很清晰,可是我水平太低,具体代码还是不知道如何写?希望能再说的详细点!谢谢了!
hbhbhbhbhb1021 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把第三个的display="none" 在两个菜单的onchange里都要写函数,判断本身和另一个是不是符合条件,把第三个的display设成""
moodboy1982 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS。
如果不是同一个表格,倒可以用<div>的display属性来设定。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧