如何更新从web服务得到的数据集?

xuelang 2006-06-19 10:57:59
在winform中调用一个web服务中的方法,返回一个数据集,绑定到datagridview,如何在datagridview中改过后,更新回数据库?谢谢各位.因为在winform中直接调用webmethod得到dataset,所以没有dataadapter,不知道那位高手指点一下?
...全文
190 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuelang 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢愚翁!
Knight94 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
or
da.Update(myds);
Knight94 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用创建新的DataSet,直接用传进来的参数进行Update即可,例如:
da.Update(myds, tbname);
wufato 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amandag 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Reeezak 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将更改过的item发回服务器,直接发送dataset太大了
zlkingdom 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意愚翁的意见,将数据提交给服务器由服务器处理就可以了
Knight94 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把更新过的DataSet返还给WebService,由webservice去更新。
zhgroup 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接连接到数据库,根据对DataSet的更改更新数据库中的记录,至于如何更新数据库,看看SDK中的System.Data命名空间下的各各类库
liuqian0415 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xuelang 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这种方法怎么样?
对于多个基表不支持动态 SQL 生成的问题,有没有什么好的办法?
xuelang 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[WebMethod]
public string upDateDS(DataSet myds,string tbname)
{
try
{
DataSet ds = new DataSet();
conn.ConnectionString = connstr;
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from " + tbname, conn);
SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(da);
ds.Clear();
ds.Merge(myds);
da.Update(ds, tbname);
return "更新成功!";
}
catch
{
return "更新失败!";
}
}
Knight94 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的webservice是DB OP层得话,就应该把需要更新的数据返回给Webservice,那么WebService会根据不同的webmethod提供不同的dataadapter。

用“DataSet.GetChanges”方法来缩小记录数据。
Reeezak 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不能直接回发一个已经更改的ITEM的列表??

由服务器端去处理这些不就可以了

dataset毕竟是一个大家伙,网络稍有延迟就比较麻烦了
xuelang 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然可以把数据集返回给服务器,但没有与此数据集相关的dataadapter,怎么更新?其次,直接返回整个的数据集如果数据量大的话效率太差,各位大虾再指点指点,不胜感激~!
xuelang 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up下~!

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧