[求助]怎样在多文档框架下实现读取\显示序列图像文件??

Antonywashboard 2006-06-20 09:46:12
小弟目前新建了一个多文档结构的MFC框架。由于项目需要,要读取并显示序列图像文件IMAG。
IMAG文件是我自定义的一种格式,前64字节是文件头,后面就是顺序存储每帧的图像灰度(256灰度图)。所以文件结构相当简单。但因为初学,mfc结构不很了解,请教各位高手:

1)打开文件读取文件的部分代码应该放在什么类下?CMainFrame还是CTDoc?
2)怎样编写可以尽量不修改原来mfc的框架,自己独立添加些代码实现读取显示功能?
3)最后,BOSS让我读出来以后分栏显示各帧图像,怎么实现呢?

小弟初学,问题可能不太准确,各位高手见谅。
3个问题分着帮我解答也行,给点意见就磕头拜谢了~呵呵。
...全文
289 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Antonywashboard 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,上面问题基本解决
目前问题就是文档类OnOpenDocument()和视图类OnDraw()中怎么添加代码的问题。

OnOpenDocument()中我现在获得了代表序列文件的file变量(利用file.Open());
请问OnpenDocument()中都需要编写那些部分的代码,大体说说就行,OnDraw()里面都写什么?
ycxm5502 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的说法, 你是要用 RC资源 去打开文件是么

帮顶了
Antonywashboard 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To ftkghost(小鹏)
我用的是多文档结构,如果将文件打开(FileOpen)的代码添加在CNameDoc中,功能可以实现,可是在主框架菜单上添加对应的响应始终是灰的阿,多文档结构有两个菜单,我现在需要在上来那个主框架菜单上添加个“打开序列图像”菜单项,然后对应响应代码,这样还能将代码放在CNameDoc里面么??
uglystone 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考vc技术内幕文档视图章节和MFC经典问答的多视图问题,对你有所帮助
你这个需要动态拆分窗口!
ftkghost 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文档-视图模式
一般把数据的处理放在CNameDoc中,图像的显示放在CNameView
你在CNameDoc中读取图像数据,然后再CNameView的OnDraw中绘制图像

第三个问题是关于多视图的,看看高手怎么说,我也是新手,了解的不多
Antonywashboard 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
livedeal(怀念)
你回答的跟我问的不是一码事,你说的是加响应到CNameDoc类,我是说加到Doc里面的话在主框架菜单对应的菜单项还是灰的,你说的那些我想我还是会的,谢谢。
booklove(纳海行云)
你是说分别在App和Doc里面加东西是么?我去试试看。谢谢。
booklove 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面OnNewDocument改为OnOpenDocument
booklove 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FileOpen响应在CNameApp里,在里面调用CWinApp::OpenDocumentFile(strFileName);
然后在CNameDoc的OnNewDocument()里读入图像数据。
livedeal 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点菜单右键,进入建立类向导里面,选择class name到CXXXDOC就可以了~看你很基础的东西也不怎么会哦~最好先看几本书吧,要不几个实例也好的~

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧