vba引用外部dll的问题

lihbymr 2006-06-20 10:01:02
我在做一个程序,
用到了别的公司的 dll文件,它是不可以被直接引用到的,所以上网查了很多资料,也看了这个dll的帮助文档,它是用c语言写的,估计就向网上高手所说的没有实现自动接口,需要自己写。并且,这个dll公司也提供了方法如。他们给了一个PIAPI32.bas文件。包括
Declare Sub pitm_secint Lib "piapi32.dll" (ByVal timedate&, timearray&)。
我想这个就是他们提供的为了客户开放的接口吧,可是我在office宏中使用这个怎么老是提示这句错误,错误如下:在end sub end function 或end 属性后只能出现注释。

希望高手给我指点一下,在vba中怎么做的使用dll文件中的函数。
qq: 11706508
多多帮助小弟,我刚出道不久。嘿嘿
...全文
563 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihbymr 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,楼上正解。
fishmans 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是把申明放在过程之后了吧?
放最前面试试?
迈克揉索芙特 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
這個是標準的動態鏈接庫,使用方法如下。

'聲明:
Declare Sub pitm_secint Lib "piapi32.dll" (ByVal timedate&, timearray&)

'使用:
Call pitm_secint(參數)

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧