如何判断一个属性是否为虚属性?

clxxj 2006-06-20 02:38:39
虚方法有个IsVirutual来判断.....不知道虚属性怎么判断...
各位大虾请指教...
...全文
179 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clxxj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//原来这样写就行了.
//虚属性就是虚方法的意思,不知道理解对不对.
多谢楼上几位的热情帮助,马上结帖.


PropertyInfo[] pis = t.GetProperties();
foreach (PropertyInfo pri in pis)
{
if (pri.GetSetMethod()!=null && !pri.GetGetMethod().IsVirtual)
{
sb.AppendLine("属性:" + pri.Name + "未声明为虚函数");
}
}
Knight94 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个工具打开你的exe或者dll文件即可
clxxj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁) :
下了那工具,不知道怎么用,请再详细指点一下.
clxxj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to JasonHeung(拥有一切不过就这样笑着哭) :
在这个反射的过程我还有其他各种需要检查的东西,可能用反射更来得方便.
因为我做的这个东西只不过是一个辅助工具.不需要考虑反射带来的性能问题.
JasonHeung 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用反射检查例子。直接写个程序用正则表达式检查代码更简单。
liuqian0415 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
clxxj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
thx,我看看先...
Knight94 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像通过反射无法获得当前属性是否为virtual,你可以用.net reflector来看看是否可以获得,如果它可以获得,你也可以找到方法获得。
clxxj 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为项目中的DOMAIN约定所有的属性都要统一加上Virtual,现在想反射出来的目的是为了检查业务人员编写的DOMAIN是否按约定的编写.


private long id;
Virtual public long Id
{
get{return id;}
set{id=value;}
}
Knight94 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断的目的是为什么

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧