求助:连接DB2的ADO字符串问题

fatimah 2006-06-20 03:44:23
在网上转了几圈,得来了这么几个格式:
Provider=MSDASQL.1;Password=AdministratorPW;Persist Security Info=True;User ID=Administrator;Data Source=Order;Mode=ReadWrite
运行正常。但是必须配置ODBC数据源(好像必须安装DB2客户端才能配置上ODBC数据源),实在太麻烦了

Provider=DB2OLEDB;Network Transport Library=TCPIP;Network Address=10.10.10.10;Initial Catalog=Order;Package Collection=Order;Default Schema=Order;User ID=Administrator;Password=AdministratorPW
运行时报错 实时错误 '3706':
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。

Provider=IBMDADB2;Database=order;HOSTNAME=10.10.10.10;PROTOCOL=TCPIP;PORT=50000;uid=Administrator;pwd=AdministratorPW
运行时报错 实时错误 '-2147217887 (80040e21)':
SQL30081N 检测到通信错误。正在使用的通信协议:"TCP/IP"。正在使用的通信 API:"SOCKETS"。检测到错误的位置:""。检测到错误的通信函数:"connect"。协议特定的错误代码:"10061"、"*"、"*"。 SQLSTATE=08001

怎么办啊?是不是我的参数写的不对?或者什么原因??
我的数据库名叫做Order,IP地址为10.10.10.10,没有设置过Package Collection和Default Schema这两个东西。
请问这个连接语句应该怎么写啊?或者需要做什么设置啊?
谢谢!!!!!!
...全文
541 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ciwdba 2006-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------------------------------
您好,我们是“2006中国首届杰出数据库工程师评选”活动组委会。
您的帖子已经被我们转载到本次评选官方网站的“专家在线答疑”区。
http://www.bestdba.cn/match_discussion.aspx

在那里,进入本次评选复选的90位数据库工程师将与您展开积极的互动。
一方面,他们会为您的问题提供满意的答案,
另一方面,也邀请您为他们投上宝贵的选票。

2006-7-8 ~ 2006-7-25日,每天我们将从当天参与"有奖投票"的网友
中抽取3名幸运者,赠送由IBM提供的精美礼品一份!

此外,您还可以在“专家在线答疑”区提出新的问题并参与讨论。

您的帖子位于:
http://www.bestdba.cn/match_discussion3.aspx?pointid=98&pointid2=1&pointid3=5

非常感谢您对本次活动的支持!
--------------------------------------------------------------
fatimah 2006-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
桥接是什么意思?@@
俺用的不是java :(
fatimah 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是安装IBM客户端解决的 :(
谢谢大家的帮助!
zhangjianying 2006-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用java可以用桥接的方式
这样就可以不用安装DB2客户端
锐旗 2006-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下个DB2的运行时就好了,到IBM搜一下DB2 RTCL
fatimah 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是java的语句吧?俺用的也不是java --b
clarke563 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个引用IBM.Data.DB2
using IBM.Data.DB2;
DB2Connection("Database=DB;uid=db2admin;pwd=123;");
fatimah 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接着问
lingyunfeipu 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软提供DB2针对.net的驱动下载
fatimah 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQLServer的话就是盗版了 --b
只能用DB2,除了ODBC连接外还有其他连接方式么? #^_^#
fatimah 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的不是.net
另外,这个驱动在哪里下载?叫什么名字?谢谢!
singer_101 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2的客户端肯定要安装的啊,这个和ORACLE差不多
用sqlserver就好了,不存在这个问题。
fatimah 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到驱动
刚刚问IBM,他们说IBM没有单独的ODBC驱动程序提供,只能安装客户端
咋办啊~
如果不用ODBC应该怎么连DB2啊?
lingyunfeipu 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用到7.2版,都是必须配置ODBC数据源
8版不清楚,应该可以了吧.好象.net提供了驱动下载,你可以找找.

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧