拆分数组 下标越界问题

snopys 2006-06-20 03:58:36


while not rs.eof
<input name="T1" type="text>
<input name="id" type="text>
wend

我把取到t1 和 id分别拆分
dstr=split(request("T1"),",")
did=split(request("id"),",")

然后进行
sql = "update table set t1= '"&dstr(0)&"' where id= "&did(0)&""

错误提示:下标越界: '[number: 0]'

恳请各位帮忙。

...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snopys 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tatty_bad(我总是出现在该出现的地方)

终于解决了,你批评的很对,看了你最后回复的帖子我的脸都红了。

结贴了。
tatty_bad 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得说了,别人给你的,是思路,具体的代码,自己要会写的..

不是让别人帮你写好...

那就失去意义了..
laby888 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出什麽提示?

for j=0 to ubound(did)
for i=0 to ubound(dstr)
str="update table set t1='"&dstr(0)&"' where ID='"&did(0)&"'"
set Rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
Rs.Open str,conn_user,adOpenKeyset,adLockReadOnly
next
next
這樣子試一下?
snopys 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,试过了。
laby888 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
試一下..
snopys 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for j=0 to ubound(did)
for i=0 to ubound(dstr)
str="update table set t1="&dstr(0)&" where ID="&did(0)&""
set Rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
Rs.Open str,conn_user,adOpenKeyset,adLockReadOnly
next
next
这样写吗?
laby888 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上正解..要用for循環的.
tatty_bad 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for i = 0 to ubound(dst)
update
next
snopys 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,现在数组dst(0),did(0)取数都正确,但是update时比如三条数据只能更新第一条数据,这是哪里的问题呢,恳请帮忙,马上结贴!
laby888 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是打印出dstr與did字符看看,得到的是什麽?

response.write dstr
rssponse.write did
tatty_bad 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连0都没有数据??
先判断一下是不是数组了..

然后再Ubound()看看到多少?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧