●为什么日期没有“时:分:秒”?

WJBhome 2006-06-20 08:43:38
表A的结构;
D DATE
C VCHAR2(100)
----------------------------------------
insert a values(sysdate,sysdate);

select d, c From a;

06/20/2006 0:0:0 06/20/2006 20:40:36;

即使
select to_char(d,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') From a;
06/20/2006 0:0:0
----------------------------------------
字符类型的C有“时:分:秒”,为什么D失去了“时:分:秒”?
问题在哪里?谢谢!




...全文
201 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WJBhome 2006-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原因我找到了,原来我有一个触发器对此字段进行了:D=TRUNC(SYSDATE)
zzWind 2006-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意VC555观点
yown 2006-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
保存date的时候是否将时分秒存了
yz_oracle 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
高手
jinyut 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alter session set nls_date_format='yyyy-mm-dd hh24:mi:ss';
超叔csdn 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alter system set nls_date_format='yyyy-mm-dd hh24:mi:ss';

或者去改参数文件。
WJBhome 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
系统环境变量如何修改?
vc555 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用sqlplus查的吧?应该是环境变量设置问题。
SQL> select sysdate from dual;

SYSDATE
----------
20-6月 -06

SQL> alter session set nls_date_format='yyyy-mm-dd hh24:mi:ss';

会话已更改。

SQL> select sysdate from dual;

SYSDATE
-------------------
2006-06-20 21:39:25


这个只对本次会话有效,要每次都这样显示,去修改系统环境变量吧,语句一样。
fjmingyang 2006-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create table timetest (c varchar2(20),d date);

表已创建。

SQL> insert into timetest values(sysdate,sysdate);

已创建 1 行。

SQL> select * from timetest;

C D
-------------------- -------------------
2006-06-20 21:15:04 2006-06-20 21:15:04
用C#写的闹钟应用程序。到处都是注释,一看就懂! 核心代码和效果展示见我的博客:http://blog.csdn.net/luochao5862426/article/details/78570141 个人特色: 1、可以这么所说,别人有的,我有!别人没有的,我也有。集百家之长,选我就对了,嘿嘿。 2、代码详细,基本上每一条稍微重要点的代码都有注释这行代码是干嘛的,所以你可以看到好多好多注释,详细的不能再详细! 3、里面包含,可直接导入的项目文件、该程序的PPT展示以及录制的视频展示。 4、模块清晰,注释详细,低耦合,高内聚。 主页面介绍:三个部 一、动态钟部,像石英钟一样针不停转动。 二、定点闹钟部,简单点就是可以定闹钟。 三、闹钟备忘录部,显而易见,为了添加提示功能。 本人设计了两种可选模式: 1、懒人模式(可多次延响铃,下面主要讲述这个模式) 2、生存模式(本次考验失败后则下次的闹钟提前几钟响铃。由于间有限本人没去实现这个功能) 主要功能介绍: 一、钟(石英钟) 1、使用C#的GDI+画出石英钟针不停转动的效果并加上了指针的尾巴。 二、闹钟 1、定闹钟添加备注。 2、自选(默认铃声或本地铃声)试听铃声。所以机智的你可以当一个MP3用了。 3、设定多个闹钟。重点是,你可以设置不同类型(今天、每天、自定义星期、指定日期)的闹钟。 4、设定不同的响铃方式。包括:只响一次、不断响铃、静音响铃。 5、定关机。定闹钟的候选择了定关机这个选项,那么,在闹钟到点后的一定间内(我设置的3)会自动关机。 6、开机自启动。这个可以自己设定,很多人不需要。 7、响铃抖屏。闹钟到点后会抖动一小段间(我设置的3)的屏幕,并同步跳到你打开的所有窗口的最顶层窗体。 8、系统托盘。可以隐藏到系统托盘。 三、备忘录 {备忘录组成:段+间+备注+尾巴(可删除,知识为了查看有哪些操作)} 1、移除所定的闹钟。 2、把闹钟备忘录保存至本地。 3、从本地导入至闹钟备忘录。所以你可以在本地修改备忘录咯,包括间和内容。 4、修改闹钟备忘录内容。在程序界面修改备忘录。 5、查找备忘录内容。在程序界面查找备忘录内容。 6、显示倒计。你在定闹钟的候要是选了倒计这个选项,则你可以在备忘录里面选中,显示倒计
课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第6部,主要讲解Java语言中中新旧两代日期间相关的类、日期间相关的处理方法、历法和间计算的常识,在课程的最后还安排了万年历实战项目本课程涉及的主要内容可以为四部:一、Java语言旧日期间系统二、Java8新日期间系统三、日期间、历法基础知识四、万年历项目课程说明:在开发Java程序的过程中,无论做什么类型的项目,基本上都会处理与日期间相关的问题。既然日期间问题的处理已经成了程序必须要掌握的技能,那我们就必须认真深入的学习日期间的计算和处理方法。本课程将深入讲解Java语言新旧两代日期间系统的相关知识。在讲解的过程中,不仅仅讲解如何调用各种类所提供的方法去处理相关问题,更是从原理上深入析了这些类的设计原理,以及要如何避免在实战中踩到那些非常隐蔽的大坑。此外,除了讲解日期间相关工具类的使用,本课程还向广大学员普及了一些必要的日期间和历法的相关知识。让学员能够从根本上理解日期间算法的设计思路。同,本课程在最后一部,安排了非常精彩的、完整的万年历项目,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握日期间计算和处理的相关知识,并能提高实际的编码水平。配套福利:万年历软件的完整源码环境配置要求:学习本课程需安装JDK13或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧