请教Sybase建库的速度问题,100分解决即结贴

ysli 2006-06-20 09:49:08
以前一直使用Oracle,感绝建表空间不是很慢,几个G也就十几分钟左右;现在初用Sybase,在create database时,几个G建库时间就非常慢,要数个小时才能完成,想请教是否有办法优化?多谢!!
...全文
198 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjntche_cn 2006-06-23
增大缓存、建立多个数据库设备、若CPU多则修改关于CPU的设置,修改吞吐量好像没什么作用,查询时才有效果!
回复
issgates 2006-06-22
都相当的抽象呵,帮顶一下。多亲自试试就知道了。
回复
ysli 2006-06-22
今天试了一些方法,同时向6个设备IO,即create database ** on dev1,dev2,dev3,dev4,dev...速度快了约1/5;企图增加引擎,发现CPU一般情况下也就2个,就没有加;缓存还没改过,请教还有哪些方法?多谢!
回复
ysli 2006-06-21
请问有详细一些的例子吗?我看书上也就先disk init一下设备名,然后就create database了,至多也就是将一个数据库建到多个设备上减少IO时间;哪位有具体一点的示例?多谢了!
回复
hobbylu 2006-06-21
增加16K缓存可以增大速度
回复
qucon 2006-06-21
先分配内存给数据库,然后再创建数据库空间,我的是几十个G的数据库,也不会花多少时间
回复
sybasebbs 2006-06-20
建库前配置好服务,设置CPU,内存
回复
发动态
发帖子
Sybase
创建于2007-09-28

2573

社区成员

Sybase相关技术讨论区
申请成为版主
社区公告
暂无公告