VC6.0中怎么实现点击鼠标左键 怎么弹出菜单

kiddy1010 2006-06-21 11:38:17
VC6.0中怎么实现点击鼠标左键 怎么弹出菜单
......////////////////
本人近日 在做项目
遇到一个小小的难题
问题是:
在一个对话框中我加了几个 CLISTBOX 以读入显示数据
现在想鼠标右键(左键也可以) 在CLISTBOX中单击某项 想它弹出一个菜单项 (就想你现在在任何界面单击右键弹出一个菜单项一样) 怎么实现对这个菜单项的响应啊(菜单在 RESOURCE中加入了一个MENU).
...全文
205 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiddy1010 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 搞定
xazl 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,不过要对菜单中的每个命令添加消息响应函数,以及消息宏
kiddy1010 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要自己建立一个类吗 然后再对这个类对象操作啊
kiddy1010 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
xazl 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CMenu pp;
//加载菜单
pp.LoadMenu (IDR_INPUTPOINT);
CMenu* pSubMenu;
//加载子菜单
pSubMenu = pp.GetSubMenu(0);
//显示菜单
pSubMenu->TrackPopupMenu(TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y,this);
pSubMenu->DestroyMenu();
mfc.bsc。这可是学习掌握vc和mfc的好帮手。靠它可以找出vc和mfc某 个类的声明和成员函数的定义,可以找到vc每一个预定义名和宏的定义,找出 一个文件里都声明了什么类,类有些什么成员,还可以找出mfc各个类的各个 成员函数谁调用了谁。 打开你的vc++6.0,先随便打开一个project,然后选菜单File/Open,在“文 件类型”一栏里选Browse Info File(.bsc),然后进入“你的vc++6.0的安装目录 \vc98\mfc\src\”里,选文件mfc.bsc,按“打开”。 然后在主菜单里选Tool/Source Browser,会弹出一个对话框,里面包含两个 窗口。第一个窗口是Identifier,你可以在这里输入函数名,类名,预定义名, 宏名,文件名。 如果你在第一个窗口里输入了函数名,类名,预定义名,宏名,那么你在第 二个窗口里可以选第一项:Definitions and References。然后按OK,就可以查 看函数,类,预定义名和宏的定义以及在何处被引用。 如果你在第一个窗口里输入了文件名,那么你在第二个窗口里可以选择第二 项:File Outline,按OK后可以查看该文件里声明了什么类,什么函数,等等。 如果你在第一个窗口里输入了一个类名,那么在第二个窗口里你可以选择第 三项和第四项:Base Classes and Members和Derived Classes and Members。按 OK后分别可以查看该类的基类及其成员和该类的派生类及其成员。 如果你在第一个窗口里输入了一个函数名,那么你在第二个窗口里可以选择 最后两项:Call Graph和Caller Graph,按OK后分别可以查看该函数调用了谁和 被谁调用。 还有一个小技巧:当最后的结果显示出来后,你在结果的函数名,类名, 预定义名,宏名上双击鼠标左键,那么包含这些名字的定义或实现的文件就被打 开了。
出版社:清华大学、北京交大,时间:2005,作者:杨淑莹
希望对大家有用。

1. 使用环境
将此光盘所有文件复制到硬盘,在VC 6.0环境下运行。
2.分类程序使用说明
1)获得数据源
(1) 手写数字
① 在左视图按住鼠标左键可以写一个数字。
② 按住鼠标右键可以擦除书写的数字。
③ 在工具条单击【清除并重写检验样品】按钮,或者选择菜单的【文件】→【清除并重写检验样品】选项,可以将手写的数字全部擦除。
(2) 打开已有的手写数字
① 在工具条单击【打开一幅图像】按钮,或者选择菜单的【文件】→【打开256色位图(O)…】选项,可以打开已有的手写数字,在“手写数字”文件夹下找到一些手写数字图像。
② 在工具条单击【显示打开图像】按钮,或者选择菜单的【文件】→【显示打开图像】选项,可以显示打开的图像。

2) 样品库存储手写数字
在右视图空白处,单击鼠标左键,激活右视图,单击工具条的【保存为样品】按钮,或者选择菜单的【文件】→【保存为样品】选项,可以把手写数字或者打开的数字图像保存至样品库
3) 看样品库
选择菜单的【训练样品设计】→【设计训练样品库】选项,弹出样品库对话框。可以查看样品库各数字样品的个数,另外可以查看各个样品的特征、添加和删除样品。

4) 分类处理
手写数字或者打开已有的手写数字图像后,在右视图空白处,单击鼠标左键,激活右视图,选择菜单的各种分类算法,可以对手写数字进行分类。
① 选择【模板匹配分类器】菜单,可以应用模板匹配算法进行分类。
② 选择【Bayes分类器】菜单,可以应用Bayes算法进行分类。
③ 选择【线性函数分类法】菜单,可以应用线性函数算法进行分类。
④ 选择【非线性分类法】菜单,可以应用非线性算法进行分类。
⑤ 选择【神经网络分类器】菜单,可以应用神经网络算法进行分类。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧