tianshu888(CC),你实在是没有礼貌!大家都进来评理★★

netsys2 2006-06-21 01:08:20
原贴在这里:

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4829341

best_programer询问“怎样从TEDIT中取出字符串?我想把TEXT中的内容放到一个字符串,可老是提示格式不匹配”
---------------
我回答:
“char buf[1000];

strcpy(buf,Edit1->Text.c_str());”

--------------
tianshu888(CC)回答:
AnsiString s;
s=Edit1->Text.c_str();

---------

zzq4823(高原猫)回答:

tianshu888(CC) 别误人子弟
netsys2(来电!) 是正解

-----------

tianshu888(CC)反驳:

zzq4823(高原猫)
解释一下 我哪里误人子弟?

--------------

我回答:

To :tianshu888(CC)

你的代码:

AnsiString s;
s=Edit1->Text.c_str();

Edit1->Text.c_str()是char *类型的,你把它赋给AnsiString干什么呢?
如果楼主需要AnsiString的数据,直接取Edit1->Text就是!
但楼主说的是“我想把TEXT中的内容放到一个字符串,可老是提示格式不匹配.”
当然就是我的代码:
char buf[1000];

strcpy(buf,Edit1->Text.c_str());

----------

结果是我没有想到的:


tianshu888(CC) ( 四级(中级)) 信誉:100 2006-06-21 12:25:00 得分:0
?
我吧一个char *类型类型付给AnsiString有什么不可?
系统可以自动转换。

小人之心!

------》我在什么地方表现了“小人之心”?

tianshu888(CC) ( 四级(中级)) 信誉:100 2006-06-21 12:30:00 得分:0
char a[1000];
a=Edit1->Text.c_str();

用的着strcpy 那么麻烦?笑话 有事可以直接谈,用不着在这站着人家的帖子

-----》所以我重新开帖,让大家来评理。

(顺便再说一句,你这句代码也有问题:
char a[1000];
a=Edit1->Text.c_str();
用的着strcpy 那么麻烦?笑话 有事可以直接谈,用不着在这站着人家的帖子

...全文
886 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MEFULEU 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
坐山观虎斗...
faye_xuanyue 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!
TR@SOE 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看技术方面的内容,有关.c_str()返回指针是个临时指针的问题,已经有了定论,在2002年就已经盖棺论定,没有再讨论的必要。

至于
AnsiString s;
s=Edit1->Text.c_str();

这样的写法,是tianshu888手误,写错了,还是别的什么原因,反正我没有编译过这段代码,不敢说对错。但是,至少我觉得这么写不规范。也许写成:

AnsiString s(Edit1->Text.c_str());

我倒反而觉得舒服一些。

而:
char a[1000];
a=Edit1->Text.c_str();

这样的代码显然违背了.c_str()的正确用法,是容易引起AV错误的用法。

最后谈谈RPWT。

讨论问题是对的。但是什么时候都不要“对人不对事”。我可以说你的代码有问题,但绝不会说,你这个人怎么这么猪头,这么简单的代码都写错掉!

只有尊重别人,才能获得别人的尊重。

NETSYS2/tianshu888共勉之。

僵哥 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
近段时间没怎么来了,没想到……汗一个

不管是为了专家分也好,为了名誉也好,为了技术也罢。建议某些人先把自己的基础学好。不过通常(包括我自己在内)对于提问的人,有错误不会太过计较,除非……但是对于回答问题的人,那么通常不会有太多的容忍性。曾记得,某些人受人误导之后,然后把正确的知识当是误导,反推自己的理所当然。要知道技术这东西,三分理,七分实。大家不管有什么问题,一来心平气和地说明问题,求解一个真实的客观性的答案。在程序里面处理问题时,过程看人的思维,结果看机器的执行状况,甚至没有什么东西是绝对的。所谓人无完人,如果别人说你错了,那么你就得首先考虑到问题有两面性,一面可能是自己真的错误,另一面可能是别人从一个错误的角度来看你,不管如何,做技术的所谓人外有人,那么先得谦虚地接受别人的提示,然后认真做自我检查。如果检查不到,也并不意味着自己就没有错,那么还可以进一步让对方提示,以达到自我完善。而对方之所以说你错了,并不会是信口开河的,至少他得有他所谓的依据。如果他列举出来的依据,你不认同,那么你就可以就此反驳(你能反驳未必你就是对的,至少也有可能你不完全对)。只有如此才能达到共同进步。到最后不管是他的错或是你的错,都能让双方受益。如果是版在论坛等公共场所,那么更会有更多的人受益。人各有所长,但需要习得取人之长益我所长。

我相信在这里面来回答问题的人,都是相当认真的,即使他只回答个[Mark]。同时也希望此版块蒸蒸日上。其实这里面有相当一部分人使用的并不是C++Builder,甚至使用的都不是C种族的语言,但是他们一样能为了帮各位朋友解决问题而一丝不苟,这是难能可贵的(比如[constantine(飘遥的安吉儿) ]),所以更希望各位提问的朋友能够谦虚一点,即便他们给出的答案并不直接就是你所想要的,即便不是你所需要的,你也一样需要去感谢他们。即便他们仅仅只是来看一下你发的贴子,那么也需要花费相当的时间(虽然时间可能很短,但是每个人的所有时间都是与生命相挂勾的)。

另外,不管你是什么人,你的官职有多高,你的架式摆得有多大,你提出来的问题,别人也没有义务回答(相关的情节什么的我说不多说了,在这论坛上还好,在群里面这种事情我是见怪不怪,几乎麻木了^_^,动不动发个问题几分钟没人回答,就来一句“群里的人都死光了吗”之类的,当然这句话是最最不尊重人的,或者问个问题,你告诉他去哪里找什么资料看,他说他没有时间之类的更是见得不少。他没有时间,好象别人就有大把的时间理所当然地为他服务,我不知道这种人受的是什么样的教育更不知道他是在什么样的环境当中成长来的),所以只要别人回答一点点相关细节,那么你就需要使用自己灵光的大脑袋去考虑一下,为什么别人要如此提示你,提示你的意义在哪里,对你有什么帮助(可能有些帮助不是直接在你所提的问题上面,但是你也需要当是一条知识点在记忆中留个印象,或者在某个时间对你有用,这就是隐性地学习)等等。

其实很多人都把论坛的意义理解错了,认为论坛是找答案的地方,实际上,论坛只是一个交流平台,重点应该是讨论问题,而不是用来乞求答案的档案库。当然当中也确实有很多答案,一则是前人(这里用前人这词好象有点不太恰当^_^)已经讨论过了,或者是别人确实很忙就直接把答案贴出来,然后让你分析参考(其实这也是一种学习方法,并且现在很多理工科的人都比较习惯于这种方法)。

每个人都在为生活而奔着,所以没有太多的必要用一些无聊地问题去不必要的耗费各位宝贵的时间。
铖邑 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
iec 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要吵架了,大家在论坛上互相学习,互相交流.
h98458 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这件事,不发表评论
new_bcb 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
這就叫林子大了,什麼鳥都有,如果容不下別的鳥,那個林子也真夠小的了。
呵呵,希望林子再大些,牛人再多些。再ttpf一下truelove7283159(大头娃娃)
weixing979 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不要争吵了,吵也没有什么意思,还不如关心一下世界杯
tianshu888 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
素质可真够低的,这年头兽吐人言,鸟都回说话了。
BlueDeepOcean 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
奉劝楼上的闪电和天使,消消气,成大事者须有容人之量,谁还没有被冤枉的时候,我被冤枉的更多,但又把我怎样了呢?清者自清——群众的眼睛是雪亮的。
constantine 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 以后:我只是说不做斑竹而已没有说不来,不过如果来电老大也走了我也要走了

人的素质问题有时候真的很xx

还是那句话,林子大了什么鸟都有
BenLeak 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题都要争论这么久?
Maconel 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
从技术上说,来电是对的。
「已注销」 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
艾,讨论技术就讨论技术嘛,何必人身攻击呢?最主要的是解决问题,提高技术!
CACACACACA 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、*我、恶我、骗我,又如何处?
//--
只是忍他、让他、由他、任他、耐他、敬他,再过十年,你再看他!
3996906 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛非要这样才热闹吗。。。。。。:(

BTW:发现个秘密。。原来安安还是偷偷逛论坛滴。。。
netsys2 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这论坛,实在没有留恋的地方了
truelove7283159 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------------------------
tianshu888(CC) ( ) 信誉:100 2006-06-22 13:30:00 得分: 0
声明一下 下面的代码是我打错误的
char a[1000];
a=Edit1->Text.c_str();
当时自是想说意思 不用strcpy 。
应该是这样的
char *a;
a=Edit1->Text.c_str();

c语言中数组a[1000],a是首地址,c++builder中不可那么用。
--------------------------------------------------------------------------------
TO:tianshu888(CC)
老大,拜托你先看看前面回的帖子,也请你务实一些。就算你当时想这样的 [char *a;a=Edit1->Text.c_str(); ] 也是不对的。 a执行付值结束以后,什么也没有得到。后面再使用时一个野指针。
如果你c不熟悉,建议你使用内存检查工具帮你检查(bundcheck,eventlog),或者编译的时候打开
codeguard选项。

.c_str()方法 使用说明中borland写的清清楚楚,c_str()分配的时一个临时内存。

--------------------------------------------------------------------------------
TO tianshu888(CC)
从技术上和做人上本人实在不能接受你,尤其是针对技术的态度。
要是我错了,就是错了,我们是做技术的没有把技术以外的东西看得那么认真。
错了不改,哎......


老之 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还没完...
加载更多回复(47)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧