奇怪的模糊查询问题

lg123 2006-06-21 02:30:09
[求助]奇怪的问题请看下面代码,用like进行匹配查询时,如果指定精确值,正常,而指定像"一*"或"孙*"等值时会出错,
其中数据库名db5,表renshi,字段id(自动编号),number(数字),name(文本),

正常代码;
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\db5.mdb;"

Set adoPrimaryRS = New Recordset
strcn = "SELECT * FROM renshi WHERE id Like '11';"
adoPrimaryRS.Open strcn, db, adOpenStatic, adLockOptimistic

MsgBox adoPrimaryRS.Fields("name")

出错代码;即无记录
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\db5.mdb;"

Set adoPrimaryRS = New Recordset
strcn = "SELECT * FROM renshi WHERE id Like '一*';"
adoPrimaryRS.Open strcn, db, adOpenStatic, adLockOptimistic
MsgBox adoPrimaryRS.Fields("name")

是不是有些参数不正确,请各位高手指教,谢谢!
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg123 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,因为出差耽误了几天结贴时间,可是我对name字段进行模糊查询时,如果记录超过16000条,并且在前面的16000内能找到记录,运行正常,如果找不到,就会出现内存溢出"实时错误"
lg123 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指教,我回去试试,如果可行一定把加分奉上!
iamxiang 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在adodc连接时,把*改成%,把?改成#。
neok 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
strcn = "SELECT * FROM renshi WHERE id Like '一%';"
adoPrimaryRS.Open strcn, db, adOpenStatic, adLockOptimistic

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧