多核技术对开发人员来说是幸福还是痛苦?

JasonHeung 2006-06-21 02:48:45
如果对于开发人员来说,不需要去考虑几个核的问题,运算的分解由编译器或者操作系统来处理。那么,作为一个应用开发人员,我感到万分的欢迎!
只是,这样的编译器或者操作系统何时才能问世?
...全文
676 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
celineshi 2006-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说是快乐的
fengfan 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
至少在开始是完全的痛苦。
JasonHeung 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方式是:
一、硬件本身可以即时调度和优化;
二、编译器可以根据一定的先决条件自动优化;
三、无可奈何,才需要开发人员考虑多核的问题,学习和改进新的编程模式。
mathe 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题多多,不仅仅编译器和操作系统的问题,还有编程语言的问题.
对于现有的编程语言,单线程的程序我们都很容易理解,但是一使用多线程的程序,我们就很难理解了.
netfairy 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
而且程序的瓶颈一般只在1%的代码处,局部优化当然可以,但是为了充分利用CPU,要求从设计时就开始考虑优化,这根本不现实。
Premature optimization is the root of all evil in programming.----Donald Knuth
netfairy 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU资源的调度难道不能靠硬件做吗?看看AMD的Reverse-HyperThreading,不就在做这方面的工作吗?如果可以用单线程解决问题,谁又愿意去调试多线程代码呢?Intel如果不快点跟进,肯定会被抛弃的。
myan 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gboy说得对。

完全由编译器来做可能性不大,因为有很多运行时信息在compile time是根本不知道的,比如目标机器上有几个cores?在不知道这些信息的情况下,compiler不可能生成真正有效的代码。

解释器可以做一些优化,但是解释执行这种方式本身就不是很有效。所以目前做很多高性能应用还是需要开发者来引导优化工作。OpenMP就是这样的一个技术工具。
UFOBH 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
celineshi 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gboy(★)(★)
你用过英特尔的软件?
JasonHeung 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家又要新学一门编程模式和设计模式啦!
lserlohn 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是痛苦,因为还需要学习多线程优化的问题
gbstar2021 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Intel Compiler , OpenMP, IPP 这些东西来优化程序,可以短时间内大幅度提高性能。

很多事情开发人员不需要耗费太大的精力
fangzhe 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Intel C/C++ Compiler已经支持自动并行化了,但是机器总是没有人做得好。。。
所以,才需要这个板~
zhangshengyu 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不需要管,如果你不写核心驱动程序或者操作系统的话。
DentistryDoctor 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
苦与乐并存。
sunwhite 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉,多不多核对软件开发人员,尤其是上层的应用程序开发来说,没有什么区别。
大熊猫侯佩 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有针对多核控制的指令集则相对轻松吧?但我也没怎么接触这个

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧