怎样在窗口结束时强行关闭窗口中正在运行的函数

红色银狐 2006-06-21 03:16:33
我有一个函数,在得到结果前一直运行,但如果这时客户关闭窗口,就会产生错误,有没有办法强行停止函数的运行
先谢了
...全文
238 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红色银狐 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,我试试
of123 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个全局变量,例如 Public blnStop As Boolean.

在你的函数中:

DoEvents()
If blnStop Then Exit Function
'......

另,
Private Sub Form_QueryUnload(......)
blnStop = True
End Sub
VirtualDesktop 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用错误处理忽略掉这个错误吧
或者你设置一个全局变量,在QueryUnload事件中设置他的值
然后你函数里面检测这个值,一发现变化就Exit
红色银狐 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个程序是递归循环,是个网络程序,如果在运行期间关闭,会弹出对话框不能完成请求,这样的错误
大熊猫侯佩 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 如果用户关闭窗口式该函数还在工作,禁止关闭该窗口。

2 你的这个函数是以线程方式运行的么?是的话终止该线程

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧