如何获取FTP服务器上的剩余磁盘空间啊??

zhuangxingzan 2006-06-21 05:56:10
往FTP服务器上传文件之前,我需要先检测FTP 服务器上的剩余磁盘空间是否足够,所以需要能获取FTP服务器上的剩余磁盘空间,Win32或者MFC有什么API吗?我只知道获取本地磁盘剩余空间的API是GetDiskFreeSpace...
...全文
1730 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ribut9225 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
m_halfman 2006-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CFtpConnection::Command函数,没有保存返回信息的地方啊。
KeSummer 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了..这个命令也可以;
stat
211-Status for user USER from 219.*:
Stored 0 files, 0 kBytes
Retrieved 0 files, 0 kBytes
Maximum disk quota limited to 204800000 kBytes
Used disk quota 158981733 kBytes, available 45818266 kBytes
211 End of status.
KeSummer 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单嘛~向服务器发送list命令,它返回的信息就包含了相关的数据.
这是我的结果
220 学生在线FTP欢迎你!
user user
331 User name okay, need password.
pass user
230 User logged in, proceed.
list
150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls.
226-Maximum disk quota limited to 204800000 kBytes
Used disk quota 158981733 kBytes, available 45818266 kBytes
226 Transfer complete.

看到了吗?大小204800000,已经使用了158981733 kBytes,还可以使用45818266 kBytes;
注意噢..list是标准的ftp命令.
WinEggDrop 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看FTP服务器是否支持列出磁盘容量数据的命令,因为那些都是FTP扩展命令来的,并不是标准命令,所以有的服务器不支持也不奇怪.
xiangrujian 2006-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶
Hummingbird Exceed v13 2008, 64位版, part1。 共两部分。下载后需合并解压缩。 包含了一个中文手册文件 ExceedManualCn.pdf。 -------- Hummingbird Exceed,结合了PC和X计算环境。Exceed提供从Windows 桌面到许多类型的计算平台的访问,包括UNIX,Linux,VMS,X Window System,IBM mainframes,和 Internet。 Exceed 允许用户从带有Xweb的网络浏览器显示X 客户端,既可以跨企业内部网,又可以跨国际网。 主要特点和优点: Hummingbird HostExplorer Deployment Wizard Add-on 这个新型外接附件允许管理员从任何网络服务器将HostExplorer配置为具有用户化的外观。 完全的Windows 2000 支持——包括Microsoft Installer和Advertised install支持。 载入优化——选择主机,具有最出色的处理能力来开展X 程序。 支持常见的登录(Single Sign-on)——允许用户无缝连接到UNIX/Linux和X程序。 多语言支持——所有Hummingbird Host Access Solutions 产品除了在支持英语的国家销售外,还有葡萄牙、法国、意大利、德国和西班牙 Microsoft 系统管理服务器(SMS)——SMS支持直接在Windows Installer中就可用。 Jconfig Sconfig——远程和中心管理和配置 完全的PC X家族——Hummingbird Exceed XDK——设计X Window 程序到基于Windows的平台 Hummingbird Exceed 3D——让工程和有限分析OpenGL-based程序分配到低成本的桌面上。降低了成本。 Multiple X Display/X Screens/Multiple Monitor支持——先进的X显示支持,用于同时访问多开发环境。 Xstart——强大、简单的远程程序创建。] Xsession——轻松创建多个远程程序。 Setup Wizard—— 更快、更轻松的Exceed安装。 Hummingbird HostExplorer 结合了完整的终端仿真支持——增加了对公司主机的访问,包括:IBM 大型机,AS/400和 UNIX 提供,经过TN3270E, TN5250E 和VT420。 NFS for Windows——性能有所提高,增加了远程文件系统的访问。 Hummingbird FTP for Windows Explorer——使用Windows Explorer 的先进、简化的文件传送。 Internet Daemons "Hummingbird Inetd "——为基于Windows的桌面提供了UNIX功能。 Hummingbird Basic——为自动重复的函数创建强大的脚本。 SOCKS——为TCP/IP程序提供的无缝、透明的安全性; Kerberos——仅保证经过检验的用户登录企业主机; 键盘映射和交换——自定义键盘来模拟工作站,允许用户在多个环境中同时运行; 其它新特点: Exceed XDK中提高的移值速度 Exceed 3D中支持GLX 1.3 Open GL 系统需求和支持的平台: 桌上电脑系统需求: Windows 95/98, Windows NT (Service Pack 4 or higher), Windows 2000 12 MB RAM 20 MB 磁盘剩余空间 启动 XDMCP (Query,Indirect,Broadcast), Passive REXEC,RLOGIN,RSH,Telnet,HRPS,PCX$Server Xstart,Client Wizard,Xsession,Telnet Dial-up Support —LBX,SLIP,PPP 网络传送支持: TCP/IP DECnet 用户界面: Server Visuals — Multiple Simultaneous Visuals, Automatic, GrayScale, PseudoColor, StaticColor, TrueColor, StaticGray X Display Support —Multiple X Displays and X Screens 窗口管理和模块: 多个、单一和同步的窗口模块 远程,本国,本地,本国为缺省,X为缺省,… 本地窗口管理——HWM, Motif1, Native 访问控制/安全 Xstart支持Kerberos V5 鉴定和密码术 主机、用户和密码保护 Xweb安全政策 字体支持 X11R5 RS/X11R6 字体服务器 字体/别名:75 DPI, 100 DPI, CDE, DEC, HP, IBM, Misc, OpenLook, PC Siemens, WinTED 中文/日文/韩文 输入法: XIM Kinput2 Microsoft-IME (中国,日本,韩国) 对Windows 2000的同步支持 打印: Xprint Graphical LPR/LPD via integrated HostExplorer Suite 用于综合的HostExplorer Suite的图形化LPR/LPD 用于HostExplorer Suite的LU1/LU3 管理服务: 经Jconfig Application Management Remote Configuration的集中管理 经Sconfig的集中配置

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧