初学者的一个小问题,请大家帮忙解决一下

zql2008 2006-06-22 08:22:56
string Connection=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
SqlConnection con=new SqlConnection(Connection);
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter("select top 15 * from hyxx where Typeid=1 order by dateandtime desc",con);
DataSet ds=new DataSet();
sda.Fill(ds,"hyxx");
this.rpnew.DataSource=ds.Tables["hyxx"].DefaultView;
this.rpnew.DataBind();

sda.SelectCommand.CommandText="select top 15 * from hyxx where Typeid=2 order by dateandtime desc";
sda.Fill(ds,"hyxx");
this.rpnew2.DataSource=ds.Tables["hyxx"].DefaultView;
this.rpnew2.DataBind();


这是后台里的代码,我控制用的是repeater控件,但是rpnew2所显示的是30条(包含rpnew的15条)这是怎么回事呢? 代码有那里错误呢?上面的的数据都是放在一个表格里面,如果放在不同放表格里,是不会出现这样的问题的。
...全文
210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂秀才2018 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"title").ToString().SubString(0,x) %>

x为要取的字符数,试试
amandag 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置字符串格式 ToShortDateString
zql2008 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,没解决了,呵呵
sbsrg3000 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
{0:d}
sbsrg3000 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dateandtime","{0:d}") %>
zql2008 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,可以了, 随便问一下另一个问题
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"title") %>

怎么样得到前几个字数据呢?? 就像asp里的replace

<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dateandtime","{0:D}") %>

怎么样设置
才能让他显示出 如 2006-11-10

我上面的显示是2006年11月10日,

问题解马上发分

疯狂秀才2018 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你一共向DATASET的hyxx表中填充了两次1.sda.Fill(ds,"hyxx");2.sda.Fill(ds,"hyxx");

也就是说在第二次填充表hyxx时,将记录追加到了hyxx中,所有会有15+15=30条的数据,

应改第二次填充的表的名字,这样就不会有30条记录了.DATASET中可放多个表只要表名不同,就能区分数据的.

将第二次的填充改为:sda.Fill(ds,"hyxx2"); 你试试,肯定不会是30条记录了
syl2000 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在 sda.Fill(ds,"hyxx");
你把两次结果都fill到了同一张表里面,当然第二次填充后结果里面就有30条了(15+15)!
你可以第一次:
sda.Fill(ds,"hyxx1");
this.rpnew.DataSource=ds.Tables["hyxx1"].DefaultView;
this.rpnew.DataBind();
第二次:
sda.Fill(ds,"hyxx2");
this.rpnew.DataSource=ds.Tables["hyxx2"].DefaultView;
this.rpnew.DataBind();

这样就解决问题了!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧