请教一个frame的问题,有些弱哦?

jayli426 2006-06-22 12:02:38

为何framset一定要放在body外呢

例如
<html>
<head><title> frame test</title></head>

<frameset cols="30%,40%,*" frameborder="YES" border="3" framespacing="0">
<frame name="left" src="table1.html" >
<frame name="center" src="table1.html">
<frame name="right" src="table1.html" >
</frameset>

</html>

是没问题的
但是

<html>
<head><title> frame test</title></head>
<body>
<frameset cols="30%,40%,*" frameborder="YES" border="3" framespacing="0">
<frame name="left" src="table1.html" >
<frame name="center" src="table1.html">
<frame name="right" src="table1.html" >
</frameset>
</body>
</html>

就看不见拉呢??
一定要放在body外吗?这是什么原理呢???
请大虾指教
...全文
181 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddcatlee 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
frameset的页面内没有body标签,这个是规定。
TimBo 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,
<frameset>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>

这么写是规定的格式,我把位置都调换了,出现不同的错误.嘿嘿.
其实啊,这些问题,自己试了才知道,别人比你有经验就是因为他犯的错误比你多.
就是在了解HTML解释代码的方式而已,再混合上JavaScript和CSS后,问题会更多
TimBo 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
I'm sorry
纠正一个错误
</frameset>的级别比body 高。
<frameset cols="30%,40%,*" frameborder="YES" border="3" framespacing="0">
</frameset>
<body>
</body>

<body>
看到我
</body>
<frameset cols="30%,40%,*" frameborder="YES" border="3" framespacing="0">
</frameset>

都会忽略<BODY>

w3c上写的意思是 ,架构的body部分,由<BODY>或<FRAMESET>实现,但是解释执行的时候。
因为会有不支持<FRAMESET>的浏览器,所以这时<BODY>的作用是这样的
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
也就是说不支持<FRAMESET>的时候执行<BODY>部分。
所以一个完整的框架是这样的
<frameset>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes
TimBo 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
The body may be implemented by the BODY element or the FRAMESET element.
body部分通过BODY元素或!FRAMESET元素来实现,
也就是说BODY和FRAMESET是同一个等级的,也可以说是一个实现的两种方式,
如果这样写
<body>
<frameset cols="30%,40%,*" frameborder="YES" border="3" framespacing="0">
</frameset>
</body>
HTML解释执行的时候,会忽略<FRAMESET>的内容 就像你写<BODY 看不见我〉这个标记其实是错误的,但是HTML会忽略“看不见我”
如果你这样写

<frameset cols="30%,40%,*" frameborder="YES" border="3" framespacing="0">
</frameset>
<body>
</body>
HTML解释执行的时候会执行第一个遇到的,忽略第二遇到的也就是框架会正常显示,
如果你这样写
<body>
看到我
</body>
<frameset cols="30%,40%,*" frameborder="YES" border="3" framespacing="0">
</frameset>
显示的时候会忽略<FRAMESET>,只会显示“看到我”,因为错误被HTML解释的时候忽略了

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧