怎么用vb分离一个数据库,和附加数据库

colorslife 2006-06-22 02:54:50
如题,我想用程序分离一个数据库,然后在附加进去,
高手帮忙
...全文
330 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faysky2 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:

Private Sub Command1_Click()
Dim conn As Object
Dim strSql As String
Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=dbName;Data Source=serverName"
conn.Open

strSql = "EXEC sp_detach_db @dbname = 'pubs'" '分离 pubs 数据库
conn.Execute strSql

strSql = "EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = 'pubs',@physname = 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf'" '附加 pubs 数据库
conn.Execute strSql

conn.Close
Set conn = Nothing
End Sub
colorslife 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,呵呵
faysky2 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以引用ADO来执行分离和附加数据库的SQL语句

分离数据库的sql语句:
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4515605
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4350957

附加数据库的sql语句:
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4805415
此版本由网友gaoyanglion添加VB相关环境组件,解决部分电脑直接使用该工具因为操作系统为ghost系统等原因缺少dll或者ocx文件而报错的问题 因为网友gaoyanglion打的包集成了工具和文档为exe要安装后,才可见相关文件,并且.bat文件会移动dll和ocx文件到system32下面,所以杀毒软件极可能提示,为了避免大家因安装exe误会,我把安装后的所有dll、oxc、setup.bat文件以及原开发者王朝峰的sql2000附加工具等都打成rar压缩包,这样如果你有什么不放心可以直接查看.bat文件的代码【当然,你至少学过一点编程语言可能才能看懂O(∩_∩)O~】 PS:这个工具批量附加数据库相当给力,分离数据库也是秒分离,快得很爽 Server 2000 批量附加数据库工具 【版本未知,2012年6月21日亲测有效】 工具操作简介: 分离数据库不能批量,只能选中后右键分离附加数据库,可以批量附加。请先定位到文件夹,点击【搜索数据】按钮,然后选中第一个.mdf数据库文件,然后右键【附加:全部数据库】或者点击按钮【自动附加】 温馨提示: 别忘了,首先启动sql server数据库服务器再实用工具哦! 最后衷心地感谢: 作者:临沂用友软件服务中心-------王朝峰 他也是工具-批量附加SQL数据库工具V1.0~V3.2 作者:临沂诺电子有限公司---------王朝峰

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧