高分相送:如何检测U盘插入弹出?vb C++代码均可

VirtualDesktop 2006-06-22 03:12:34
我的目的主要是这样:
当USB盘插入的时候,程序能立即获取其盘符,然后检测盘内是否有某个文件
我不想用Timer不断扫描系统,所以要求能实时检测
最好有示例~C++还是vb没所谓
...全文
1387 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
otter668 2006-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
力顶~~ 继续关注
TechnoFantasy 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上意见 ^_^
kmlxk0 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~裤衩不够
VirtualDesktop 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~看来还要问个问题
怎么把这个贴的分加到300.....................................
VirtualDesktop 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好!我加到300,给大家送分!
清晨曦月 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在XP或03下使用以下代码

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colMonitoredEvents = objWMIService. _
ExecNotificationQuery("Select * from Win32_VolumeChangeEvent")
Do
Set objLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent
Debug.print objLatestEvent.DriveName
Debug.print objLatestEvent.EventType
Debug.print objLatestEvent.Time_Created
Loop


监测磁盘卷的变化

当发生时,使用Win32_LogicalDisk类的DriveType属性判断是否为U盘(DriveType=2)
如果是,就返回Name或CAPTION属性,获得磁盘的盘符

以下操作楼主一定知道了,查询就可以了


当然了,也可以在检测磁盘卷变化的同时以EventType属性来区分是否插入的是U盘,如果是,直接取DriveName就可以了。
province_ 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个消息不复杂,要考虑的就是两个结构体,通过第一个结构确定设备类型再决定如何取得第二个的内容,其实两个结构是重叠的。类似于C里的UNION。
TechnoFantasy 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
How to programatically when a device is inserted in USB drive:

http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/MFC/Q_21805948.html
TechnoFantasy 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Detect Media Change;

http://www.codecomments.com/archive293-2005-6-524598.html
verywzm 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
力顶
迈克揉索芙特 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.mndsoft.com/blog/article.asp?id=323&keyword=usb
VirtualDesktop 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kmlxk(xiaoKKKK)

详细点啊~那个消息返回的东西好复杂~
详细点你就有分了~
Eddie005 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过顶~
kmlxk0 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最近好多很多U盘小偷,黑防上也有介绍过,监视WM_DEVICECHANG消息就可以了。
kevinlue 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,幫你頂一下!

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧