system函数?

minioreo 2006-06-22 03:40:40
看到调用system()函数的例子 是不是括号里只要是一个有效的DOS命令 加个引号变成字符串就可以在程序执行时运行该命令了?
比如 我在C 盘下建了个空文件夹 名字叫123
然后写程序
#include <stdio.h>
void main()
{
system("rmdir c:\\123");

}

但是执行完我的程序后我在C盘里还是看到123目录
请问这个究竟应该怎么用啊?
...全文
178 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dugowe 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中..
minioreo 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
咦 奇怪了 这次又可以了
呵呵 谢谢各位了;
cctdbnj 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,可以啊。
你的怎么不行啊!
minioreo 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我建的是win32 console文件 并且123是空目录
为什么不行呢?
晨星 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
system函数是调用操作系统的shell命令,里面允许的内容当然要看你的程序跑在什么系统平台上,在Windows或DOS平台上当然就是DOS命令(当然这么说不太严格,Windows上叫“命令行命令”),而在别的平台上,比如Linux,那么当然就需要linux的命令。

你的程序之所以无效可能是因为你的123目录非空。因为Windows的“rmdir”命令默认只能删除空目录,要删除非空目录,可以使用参数,比如:
system("rmdir c:\\123 /S /Q");

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧