怎样实现URL参数加密

fjmingyang 2006-06-22 05:46:00
举例来说
<cript language="javascript">
window.open("a.asp?name=zhangsan&id=123");
</script>

这样会打开一个新窗口 URL中参数暴露了, 怎样实现window.open 又能参数加密或是隐藏呢?
查看原文件仍就看不到真实参数
...全文
1300 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tatty_bad 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参数传递加密的意义不大,或者说没有。。

你能够自己写加密解密函数么?可以的话,你就可以考虑。
否则,不要考虑。。。
lyfer 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
session传递是最简单最安全的
fjmingyang 2006-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结不了贴阿
slawdan 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说得都对~

要么用session,要么加密解密都放到服务端。只要不被人看到加密或者解密的代码,基本上随便写个能把字符串转来转去的函数就没几个人破的出来~

ATHENA112 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
POST一样能看见,只有:
1,session
2,加密。不要解密的话用MD5,要解密自己写函数。
积木 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的只是换了一种表现方式,只要我想做,我还是可以把那些东西转换出来。
dabaitu 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用server.urlencode方法对所要传递的数据进行加密,
window.open("a.asp?name=<%server.urlencode(zhangsan)%>&id=123");
这样看到的值就像是"%b3%af%a4p%"这样的乱码了,接收数据的时候用request正常接收就可以了
xiaoyao2006 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,自已个简单的加密,代码运行在SERVER端,可以在运行时加密解密,相信一般的人搞不定你的加密解密..
jiecy 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用MD5加密, 数据库里再加上MD5的name和id字段
或者把赋给session传递
积木 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用MD5 ~~~~
loulou_ff 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏是不可能的里
不管post还是get都可以通过特殊方法得到.
加密应该可以,至少可以把参数的值加密.*_*
阿_浩 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试showModalDialog
任亚军 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用post方法啊
xxsoft 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用BASE64加密解密。
关键字 base64
fjmingyang 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
??
lythappy 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行吗?a harf ="*" window.open("a.asp?name=zhangsan&id=123");

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧