请问各位,怎么用VBA把一个xls文件中某一个sheet的内容拷贝到另一个xls文件的指定sheet中呀?

charran 2006-06-22 05:53:03
请问各位,怎么用VBA把一个xls文件中某一个sheet的内容拷贝到另一个xls文件的指定sheet中呀?
其实,简单的说就是现在有一个A.xls文件,现在要把A文件中的sheet1中的内容拷贝到B.xls文件的sheet2中。VBA程序是写在A文件中的。谢谢!
...全文
2206 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvwan 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Sub abcopenfile()

Dim files
Dim wb As Workbook
Dim sht As Worksheet
Dim llbnumber As Integer

Application.ScreenUpdating = False '关闭屏幕更新,防止闪屏、加快代码运行

Application.DisplayAlerts = False

On Error Resume Next

If Err = 1004 Then

MsgBox ("出现导入错误!")

Exit Sub

End If



files = Application.GetOpenFilename("所有文件(*.xls),*.xls", , , , True) '选取一个范围,可以选多个excel文件

If Not IsArray(files) Then '如果按取消,没有选择的时候,删除新增的表,并退出程序
MsgBox "没有选定工作薄!"
Exit Sub
End If


For Each sht In Worksheets

If sht.Name = "cm数据" Or sht.Name = "tv数据" Or sht.Name = "dvb数据" Or sht.Name = "材料字典" Then

sht.Delete

End If


Next


Set wb = Workbooks.Open(files(1))

For Each sht In Worksheets

If sht.Name = "cm数据" Or sht.Name = "tv数据" Or sht.Name = "dvb数据" Or sht.Name = "材料字典" Then

llbnumber = llbnumber + 1

End If

Next

If llbnumber < 4 Then

MsgBox ("你要导入的工作薄中没有需要的数据")

wb.Close

Exit Sub

End If

wb.Sheets("cm数据").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets("控制件")

wb.Sheets("tv数据").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets("控制件")

wb.Sheets("dvb数据").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets("控制件")

wb.Sheets("材料字典").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets("控制件")

wb.Close

Worksheets("材料字典").Visible = True
Worksheets("cm数据").Visible = True
Worksheets("tv数据").Visible = True
Worksheets("dvb数据").Visible = True


Application.ScreenUpdating = True

Application.DisplayAlerts = True

End Sub


这是我的一个导入另一个工作簿表的程序,希望有帮助
harisonh2l 2007-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是n个workbook之间的沟通问题,呵呵!!
wyf2 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,二楼的是可以的
我的工作表的名字写错了,开始
wyf2 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么按二楼的写的会下标越界呀
candyf2 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位,怎么用VBA把一个xls文件中某一个sheet中的某些内容通过编程写到另一个xls文件的指定sheet中的固定位置呀?
其实,简单的说就是现在有一个A.xls文件,现在要把A文件中的sheet1中的内容拷贝到B.xls文件的sheet2中。A.xls和B.xls这俩个文件在不同文件夹中的,VBA程序是写在A文件中的。
请各位高手帮忙!谢谢!
ChinaOBS 2006-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
workbooks("1.xls").sheets("sheet1").cells.copy workbooks("2.xls").sheets("sheet1").range("a1")

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧