请问可以做成象股票一样,实时获得数据实时绘图这样的功能吗?

xxqqhh_nn 2006-06-23 08:12:41
最近我做个程序从单片机上获取数据,到计算机上绘图.
可是,他只能把所有数据取完以后一起画出来,请问大家知道怎么样能象股票一样来一个数据画一个点吗?
我用的是ZedGraph
http://www.codeproject.com/csharp/ZedGraph.asp
...全文
466 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smith888898 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真有兴趣就去
http://www.stockbook.cn/php/index.php
看看,有全套源码相送
kyle315 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在正好在作一个这样的程序,我的QQ上的Q-ZONE上贴了相关的图片,用GDI+,控制好坐标就行了,没有什么复杂的。我作了一个控件,设置好相关的参数,传递给它一个数组就行了,绘图很方便
Reeezak 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
大体的思想是
至少两个线程,一个获取数据,一个画点(有可能是全部重画,比如杯赛而曲线,你至少要重画3个点)

可以参考dundas的那个动态图标,那个做得真的很好,性能非常不错
smith888898 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真有兴趣就去
http://www.stockbook.cn/php/index.php
看看,有全套源码相送
xxqqhh_nn 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给组件和用法的地址吗?
最好有示例程序
xxqqhh_nn 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起写代码
fanciex 2006-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到类似的需求,恐怕没有现成的,要自己开发了。
zdqluck 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我建议你用一个组件,owc画
可以很省劲,并且组件是ms提供的免费呵呵
xxqqhh_nn 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以先将所有数据读到数据库再用程序从数据库读数据出来绘图大概是这样吗?
addwing 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶,!!!!!!!
達魔 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,利用二级缓存是为了避免闪屏的问题,这个不用多说,你是一定要使用的了。
達魔 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是实时绘图的一种方式,你可以用定时器从你的单片机上读取数据,如果读到数据则触发绘图事件。其实重绘的是整个界面上的图像,而不是你刚接收到的一点,所以你要设计一种数据结构能够存储你接收到的所有数据或要在屏幕上绘图的数据。
原理基本就是这样……
slex 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+显得过于高端且臃肿了些
BlueDog 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是两个线程,
一个工作线程专门负责取数据,简称A
另一个UI线程专门绘制 B

用窗口消息处理

你可以在A取到数据后,向UI窗口用SendMessage发送一个消息
必须是你自定义的消息WM_USER+XXX,
然后重载WndProc,处理这个消息,进行实时绘制
同样也还需要重载OnPaint,可以重绘所有数据

实际上由于单片机如果发送数据过快,而绘制跟不上数据的发送
还需利用缓冲队列来防止数据丢失的可能

Yuna_2z 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+不知道可以不?
xxqqhh_nn 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给个网上教程连接也可以呀
chouer523 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有做過這個方面的 你可以去網上找找看啊
diandian82 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+不是可以画么?
xjshuaishuai 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
留一个邮箱,以前写过,不过是DLL,你用Reflector去看代码.
对了,过了下午不给发了,因为公司不让上网了.
amandag 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
toy程序,拿不出手
加载更多回复(6)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧