关于C/S项目配置文件的讨论

lwb1123 2006-06-23 10:58:33
最近在做一个C/S的项目,请问各位,你们做C/S结构的项目存储连接字符串的配置文件放在客户端还是服务器端?(这个项目服务器端只有数据库,大部分逻辑在存储过程中实现)
如果放在客户端应该怎么处理?连接字符串需要安装的时候配置?还是其他什么办法?
还有大家一般都把app.config放在多层结构的哪一层?
...全文
93 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc79 2006-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读取配置信息
下面是一个配置文件的具体内容:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <appSettings>
  <add key="ConnenctionString" value="*" />
  <add key="TmpPath" value="C:\Temp" />
 </appSettings>
</configuration>

.net提供了可以直接访问<appsettings>(注意大小写)元素的方法,在这元素中有很多的子元素,这些子元素名称都是“add”,有两个属性分别是“key”和“value”。一般情况下我们可以将自己的配置信息写在这个区域中,通过下面的方式进行访问:

string ConString=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnenctionString"];

在appsettings后面的是子元素的key属性的值,例如appsettings["connenctionstring"],我们就是访问<add key="ConnenctionString" value="*" />这个子元素,它的返回值就是“*”,即value属性的值。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧