SOCKET不能连接的问题,高手指点一下

shark2004 2006-06-23 11:02:44
服务器端:(VC++)

//设定地址
serv.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);
serv.sin_family=AF_INET;
serv.sin_port=5000;//htons(5000);
addlen=sizeof(serv);
m_button.EnableWindow(FALSE);
//创建socket
sock=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
//绑定
if (bind(sock,(sockaddr*)&serv,addlen))
{
m_edit.SetWindowText("绑定错误");
}else
{
//m_list.InsertItem(count++,inet_ntoa(serv.sin_addr));
m_edit.SetWindowText("服务器创建成功");
//开始侦听
listen(sock,5);
//调用线程
AfxBeginThread(&thread,0);

客户端:(C#)

IPHostEntry iphe=null;
iphe=Dns.Resolve(Dns.GetHostName());
IPAddress myIP=IPAddress.Parse(this.textBox1.Text);
System.Net.IPEndPoint conn=new IPEndPoint(myIP,5000);
sock=new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);
try
{
sock.Connect(conn);
MessageBox.Show("连接成功");
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show( ex.Source + ex.Message);
}

客户端始终连接不到,提示“不能做任何连接,因为目标机器积极的拒绝它”
服务器端和客户端在同一台机子上运行,而且没有防火墙

服务器端程序为教课书的例程,应该是没问题
此时只研究连接,暂不考虑接收发送

初学SOCKET,请高手指点一下,谢谢
...全文
217 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰太狼 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是那个学C++的人写的,我现在在网吧,不在公司,手边没有代码呀。把msdn打开,里面有写好的server和client的socket代码。
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我用C#做个服务端再试一下

因为系统需求,服务器端肯定是VC++,因此有点麻烦
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO tjvictor(初学者) :
你们是怎么连接的?能不能透露一点代码?
灰太狼 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用C#写个server的接收程序,看看能不能连上。我觉得你的client没有问题。
Knight94 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参看msdn提供的例子,
Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Samples\Applications\Wintalk
灰太狼 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用C++和C#连过,可以的,你先别急。
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢tjvictor(初学者)

我尝试过多种办法,比如把服务器和客户端分开,更换端口号等,都是出现同样的错误,连接不上

快崩溃了,大虾们来指点一下哈
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一直都认为SOCKET和开发语言无关的,怎么会这样子呢,达人来指导一下吧
灰太狼 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你服务器已经把5000端口占了,所以你client用tcp连时,当然就连不上了,把client换个机子,就可以了,我看过了,你的程序没问题。或者用udp也可以
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人看呢?自己顶哈~~~
amandag 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶
shark2004 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,用C#写的服务器端,就可以连接成功了,为什么VC++写的就连接不上呢?

达人帮一把,多谢多谢啦

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧