存储过程的问题,怎样把字符串转成变量?

starfire21 2006-06-23 11:16:46
我写了个存储过程
PROCEDURE procAddDebtor
@Opf_fmtGrop_AutoID varchar(20),
@F1 varchar(50),
@F2 varchar(50)

AS
declare @ACC_NO varchar(3)
declare @DEB_NAME varchar(3)

SELECT @ACC_NO=ACC_NO, @DEB_NAME=DEB_NAME FROM Opf_fmt1 where Opf_fmtGrop_AutoID=@Opf_fmtGrop_AutoID

insert into Opf_fmt(ACC_NO,DEB_NAME )
select '@'+@ACC_NO,'@'+@DEB_NAME ----这个应该怎么写?????

Opf_fmt 表字段名和Opf_fmt1相同。
Opf_fmt1表里面的ACC_NO,DEB_NAME 存储的是,F1,F2。

我要插入Opf_fmt表时。我怎么才能把@F1,@F2变量的值根据从表Opf_fmt1提取的对应的F1,F2的值插进去。

有什么好的解决办法吗??
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starfire21 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@F1 varchar(50),
@F2 varchar(50)
我是要把这两个传过来的数据插入到对应列的Opf_fmt表中。字段对应的变量从Opf_fmt1表中取的
francsescoli 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白你的意思,
INSERT INTO opf_fmt
SELECT * FROM opf_fmt1 WHERE Opf_fmtGrop_AutoID=@Opf_fmtGrop_AutoID AND ACC_NO = @F1 AND DEB_NAME = @F2
是这样吗
yiminggw 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
declare sql varchar(4000)
set sql='insert into Opf_fmt(ACC_NO,DEB_NAME ) values('+@ACC_NO+','+@DEB_NAME +')''
exec @sql

大概这样,,,

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧