高分求解word2000通过VBA访问网页问题

顾君彦 2006-06-23 11:23:08
现需要通过word2000(客户计算机上的版本,不能更新到2003)
中加入一段宏,宏的功能如下:
访问一个固定地址url的资源,并使用get方式(url上传送参数的那种模式)传送两个参数.
此url访问后,返回是一个xml结构的字符串.

小弟目前不知道word宏里如何访问指定url上的资源.

请各位高手指点指点.

有示例代码更好.
...全文
232 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechnoFantasy 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
INet控件全称是:Microsoft Internet Transfer Control
TechnoFantasy 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在VBA代码中插入一个用户窗体,然后在里面加入INet控件,通过这个控件来获取网页的内容。
faysky2 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub openUrl()
strURL = "www.csdn.net"
ShellExecute 0, "open", strURL, "", "", 1
End Sub
faysky2 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute

2,464

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧